Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Нельсон Мандела и евреи

Тут многие израильские блогеры принялись осуждать своих паршивых овец за то, что те интересуются событиями в Украине, сочувствуют участникам майдана. Мол, вообще не должно быть такого, чтобы нам было дело до кого-то, должен быть полный игнор всех, а тем более украинцев, которые сплошь антисемиты и к тому же раздражают Путина (да, да! - так!).

Но, оказывается, до негров в ЮАР евреям есть большое дело. Есть всегда дело, когда надо бороться с властью белого европейского человека. Троцкий бредил американскими неграми, которые должны были восстать и подчинить себе белых…

Однако я самоустраняюсь, пусть сами евреи выскажутся о своей поддержке негров и прочих «освободительных движений».

«Наш постоянный и уважаемый читатель berrek прислал любопытный материал. Вроде никакого отношения к еврейской теме нет. Однако, если учесть сколько евреев приняло участие в этой самой борьбе с этим самым апартеидом, то все-таки какая-то связь евреев с нынешней ЮАР имеется...Опять же интересно задуматься - в чью пользу боролся Мандела?»

Это прекрасный еврейский сайт «семь – сорок», там много чего интересного, такого, чего в других местах никогда не найдешь. Статья о том, во что превратилась сейчас ЮАР, после того как евреи усиленно боролись за власть черных и изгнание белых. Ведь сами черные организоваться для борьбы не могли.

Почтовые марки с еврейскими деятелями, боровшимися против апартеида:
Stamps1

Другой еврейский сайт публикует статью:

Как евреи боролись за права чернокожих: Южная Африка.

Целое большое досье с именами и фамилиями видных деятелей левого и коммунистического движения за права негров в ЮАР, все почему-то евреи, родившиеся в литовских местечках. В завершение - с некоторым разочарованием:

Вот все эти люди и привели своей деятельностью к тому, что в стране все переменилось. А что это дало евреям, которые так искренне старались помочь своим чернокожим братьям обрести равноправие? Но это уже тема другой статьи.

Вот эта другая статья::

Южная Африка: и что из этого получилось (и стоило ли это делать)?

«Что можно сказать в завершение? Да, апартеид не был хорошей и справедливой системой, это верно, хотя сегодня это слово вообще стало пугалом, если какой-то режим кому-то не нравится, его тут же обзывают режимом апартеида. Однако, почему никто не спрашивает: а что выиграли миллионы южноафриканских чернокожих от исчезновения этого режима. Вопрос звучит политически не корректно, потому что ответ на него будет шокирующим. Пока почти ничего, кроме хорошо устроившейся кучки партийных функционеров и небольшого слоя буржуазии из коренного населения. И естественно следующий вопрос: а зачем евреи лезли в это дело? Возможно, кто-то ради наград, полагавшихся ему за защиту прав угнетенных, но, думаю, многие оттого, что просто не поинтересовались уроками еврейской истории и принялись таскать каштаны из огня для других».

Да, и самим евреям стало жить невозможно под новой властью черных… Пришлось бежать в другие страны… Зато белого человека (синоним нациста) оттеснили, навредили ему.

Нельсон Мандела в окружении видных еврейских деятелей, радующихся его избранию президентом ЮАР в 1994 году.
Mandela-and-the-Jews-1024x673-1

Дополнение: статья с еврейского сайта "семь - сорок" -

Революционер Нельсон Мандела и его еврейские союзники.

Еврейские борцы с апартеидом. Легендарные Герои Африки (стерли)

Легендарные герои Африки (евреи), часть 4 (евреи стерли)

Как евреи боролись с апартеидом и что из этого вышло


///





Track Your Stats


Know Total Hits
Tags: евреи, негры, юар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments