Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Ближневосточный спам

Вот сколько я живу – а живу я уже долго – столько слышу об «урегулировании палестино-израильского конфликта», о «следующем раунде палестино-израильских переговоров по мирному урегулированию», о «прогрессе (или его отсутствии) в ближневосточном урегулировании».

В западных странах, особенно в США и во Франции, все новостные программы начинаются, как правило, этой темой (дано указание такое? кем?). Мне даже кто-то там однажды сказал – «ну а что, мы уже к этому привыкли». Любое мелкое событие на Ближнем Востоке – кто-то бросил камень и т.п. – тут же находит отклик во всех мировых СМИ. Некоторые люди убеждают меня, что «там сошлись интересы великих держав». Не верю. Каких держав, чьи интересы там сошлись? Нефти там нет. Палестинцы даже не являются отдельным этносом, нет такой нации «палестинцы».

Почему происходит так? Мне это мешает как какой-то мусор. Я не хочу знать подробностей о событиях на Ближнем Востоке. Тем более, что выглядит этот конфликт искусственным и надуманным.

Россия отхватила 20% территории Грузии, и об этом никто не трубит. Вчера Россия нагло отщипнула еще кусочек грузинской территории в регионе Шида Картли – ноль внимания всех мировых агентств.

Tags: безобразие, ближний восток, грузия, евреи, израиль, палестина, спам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment