Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Германия всегда виновата, а другие - никогда

"Первая мировая война заканчивается в воскресенье: Германия выплатит последний транш репараций".

"К выплате репараций Германию вынудил Версальский договор, заключенный в 1919 году. Она должна была возместить опустошенным войной Бельгии и Франции нанесенный ущерб, а также часть военных расходов, понесенных другими союзниками... Изначально была установлена сумма в 226 млрд рейхсмарок, затем сокращенная до 132 млрд. Она соответствовала в то время 22 млрд фунтов стерлингов (примерно 40 млрд. долларов)".

Вот так вот - живешь и не знаешь. Что, оказывается, Германия еще расплачивается за I Мировую войну, о которой ВСЕ забыли. Одновременно и за II Мировую расплачивается - откуда у нее столько средств? Это как же надо работать, чтобы... Никаких послаблений, никаких списаний!

Но есть страны, которые совершали агрессию и которые никогда ни за что не расплачиваются. Более того, им удалось перевернуть ситуацию и объявить себя жертвами нападения. Это СССР/Россия. Будучи союзником гитлеровской Германии, напала на Финляндию, Польшу и Румынию, на три прибалтийских государства. Впоследствии Финляндия и Румыния выплачивали СССР огромные репарации.

Я уже не говорю об агрессии против Грузии. Тоже Россия не была однозначно осуждена, а о репарациях и речи не шло.
Tags: германия, грузия, евреи, европа, несправедливость, россия, ссср
Subscribe

  • Распущенность наивысшего уровня

    От футболиста - он муж ее - прикадрилась к боксеру, чего-то ей не хватало еще. Т.е. от одного спортсмена к другому. Полузащитник Манчестер Сити…

  • Максимальное обнажение

    Я помню, что очень давно у меня были кошмарные сны – что я вдруг оказывался на улице или где-либо в школе в одних трусах. Теперь таких…

  • Бесшумный формат

    Да что там пармезан и прочие деликатесы, о которых я не знаю! Я вообще живу в чужом времени и не ведаю, что происходит вокруг. Тут в самолете мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments