Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Золотая заря Греции

Я не разбираюсь в греческой политике, но недавнее сообщение об аресте членов «ультраправой организации» привлекло мое внимание. Потому что Греция – страна левая и ультралевая. Греция – это потенциальная Куба. Если соседние православные болгары и румыны не желали коммунизма, то греки – желали. В 1940-1950 г.г. В Греции началась гражданская война - за сталинский режим.

Греция: власти хотят доказать, что “Золотая заря” – бандиты.

50bdfbc1d4cda

«Греческая полиция арестовала в субботу утром всю верхушку ультраправой партии “Золотая заря”, в том числе лидера этой политической силы Никоса Михалолиакоса. Он был доставлен в главное полицейское отделение Афин, а ордер на его арест был подписан прокурором города. Несколько высокопоставленных членов этой парламентской партии объявлены властями в розыск. Всего выписаны 36 ордеров на арест».

Мне кажется подозрительной их символика (стилизованная свастика?), но если почитать, против чего они выступают, то я бы их полностью поддержал. Выступают против глобализации, миграции и мультикультурализма. Т.е. против основных положений мировой идеологии.

Оригинал взят у prof_eug в Левые организовали в Греции политический террор

Такого в Европе не было со времён диктатур. Конкретно в Греции - со времён диктатуры чёрных полковников. Все руководство правой парламентской(!!!) партии (включая и пятерых членов парламента), "Новая заря" было арестовано только за то, что предположительно один из её сторонников в драке случайно убил левого активиста. Реальная же причина в том, что левые наследники Сталина, Пол Пота, Мао и прочих серийных убийц, навесили на партию ярлык ультраправой или даже фашистской. Я, хоть и правых взглядов, разделяю далеко не все позиции "Новой зари", тем не менее, такая беспрецедентная расправа с оппонентами вызывает законное возмущение.

Подобные действия нельзя рассматривать, иначе как коллективные наказания, что является нарушением самых фундаментальных прав человека. И это происходит сегодня, в демократическом государстве. Чем после этого левые лучше нацистов? Чем современные левые лучше коммунистических палачей, от которых они, по крайней мере на словах, пытаются дистанцироваться? А - НИЧЕМ. Просто, приняли более респектабельный вид.

Забывают они только об одном - каждое действие рождает противодействие. Таким образом, они только консолидируют правых и их избирателей, что, безусловно, хорошо. Надеюсь, что греческий народ сможет отстоять политиков, за которых голосовал. Волна протестов в стране растет.


Free Hit Counter
Free Hit Counter
Tags: греция, идеология, левые, правые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments