Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Метросексуалы

Был сегодня в парикмахерской. Уже давно заметил, что если в очереди впереди будет парень, то ждать придется не меньше часа. Сначала минут десять он объясняет то, как его надо постричь. Потом его стригут, всякие зубцы и полосы выстригают, волосок к волоску укладывают. В общем, не то что раньше – «под канадку». Сами парикмахеры – молодые парни лет двадцати - также уделяют особое внимание своей внешности. В якобы простых футболках и джинсах, в «неряшливых» прическах всё продумано до мельчайших деталей. На руках татуировки в виде японских иероглифов, серьга в ухе... В общем, я понял, что я безнадежно отстал от времени, я «ретро», в моем детстве преобладала вот такая стилистика:
0_c2f32_cc3f35fe_XXXL
Фото humus

Они называются метросексуалами. Когда я услышал это слово, то подумал, что тут какой-то секс в метро, что ли. Или некое ужасное и мне до сих пор не известное извращение. Совсем нет! «Метро» здесь от metropolitan – «столичный».

Метросексуал — неологизм для обозначения современных мужчин любой сексуальной ориентации, которые придают большое значение своей внешности (физическая форма, одежда, аксессуары) и, соответственно, тратят массу времени и денег на совершенствование своего внешнего вида и образа жизни. В XIX веке схожий культурный феномен был известен под названиями денди, франт, щёголь… Эти мужчины 24 часа в сутки увлечены своим телом, вопросами моды и косметики, а свободное время они проводят в фитнес-клубе, салоне красоты и солярии… В обывательской среде метросексуалов порой ошибочно ассоциируют с геями.

metrosexual

Ярким представителем метросексуалов можно назвать известного футболиста и икону стиля Дэвида Бэкхама. Всем известно, что красавчик Бекс к своей внешности относится с особым трепетом — он делает маникюр и красит ногти лаком, втирает в кожу омолаживающие кремы, ставит примочки на глаза и, по слухам, даже испытал на себе волшебный эффект ботокса. Все это, естественно, восхищает гей-сообщества. Без лишней скромности Дэвид признается, что ему льстит быть гей-иконой. Но, как добропорядочный семьянин, любящий муж и отец, он ни разу не дал своей жене Виктории повода усомниться в своей ориентации.

Дэвид Бэкхам
000dqrz4

Позднее появился идеологически противоположный термин — «ретросексуал» мужчина, придерживающийся традиционных взглядов на отношения с женщинами и мужскую манеру одеваться…

Сергей Шнур называет себя ретросексуалом.
176497

///


Put Counter On Website


Bring Stats
Tags: мода, общество, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments