Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Бресткая крепость - тюрьма НКВД

"На этот раз, в отличие от телерассказа об обороне Москвы (вранье), Алексей Пивоваров снял честный фильм о войне, который гораздо ближе стоит к его первой картине о Ржевской битве (вранье). Автор повествует не только о героической обороне Брестской крепости в 41-м году. Он упоминает и о не менее героической защите крепости поляками от немцев в сентябре 39-го - с нее, собственно, и начинается фильм".

Ах, какая смелость! Показал в своем фильме, что крепость была польской и в 1939 г. и отражала наступление немцев. Пивоваров лишь намекает, что «жителям Западной Белоруссии, 10% которых были репрессированы после так называемого "освободительного похода Красной Армии", а оставшиеся столкнулись со всеми прелестями советской жизни, не за что было любить советскую власть».

Вот так осторожно-трусливо.

На самом деле Бресткая крепость была самой обычной тюрьмой НКВД на недавно оккупированной территории Польши. СССР был союзником гитлеровской Германии, в Бресте прошел совместный парад НКВД и Гестапо, и поначалу никто не подозревал, что начнется война. Шли нормальные расстрелы населения. Как и везде на обшиной территории СССР.

«Перед войной в Брестской крепости находились отряды НКВД, которые ночами арестовывали жителей Бреста и области. И с наступлением немцев они (энкаведешники) действительно оказались в ловушке. В двойной ловушке. С одной стороны немцы, а с другой стороны, родные, близкие, друзья арестованных, и желавших возмедия».

«Недавно на белорусском телеканале «Белсат» продемонстрировали документальный фильм, в соответствии с материалами которого получается, что использовалась Брестская крепость как тюрьма. Когда началась война, здесь энкаведисты начали расстреливать узников. Вот такая была «героическая оборона».


Tags: белоруссия, брестская крепость, война, нквд, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments