Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Конец Солнца

Sun_Red_Giant

Почему-то прежде чем погаснуть, Солнцу надо будет сильно разогреться и уничтожить всё живое.

Энергия Солнца вырабатывается в термоядерных реакциях превращения водорода в гелий. Но даже при таком колоссальном расходе водорода хватит на 10 миллиардов лет, настолько велика масса Солнца. Почти половина этого срока уже позади…

Однако после выработки большей части водорода Солнце не погаснет, наоборот, разгорится с новой силой. Его ядро сожмется и разогреется, а оболочка распухнет и охладится. Светимость Солнца вырастет в тысячи раз, питать же его будут реакции ядерного горения гелия, превращающегося в более тяжелые элементы. Огромная красная звезда выжжет поверхности близких к ней планет. К счастью, для подготовки к этому катаклизму у наших потомков будет достаточно времени — более 5 миллиардов лет. Стадия красного гиганта весьма скоротечна по звездным меркам. За какую-нибудь сотню миллионов лет запасы гелия исчерпаются, а огромная раздувшаяся оболочка рассеется в окружающем пространстве. От прогоревшего термоядерного реактора останется лишь небольшая сверхплотная звездочка — белый карлик, единственным источником свечения которого служит постепенное остывание.

Но эта «сверхплотная звездочка» не сразу же остынет и погаснет, возникнет период в миллионы лет, когда на Земле по мере остывания Солнца опять будут те же температуры и даже выпадет испарившаяся вода и образуются моря и океаны. Перестоят катастрофу египетские пирамиды.

pyramids-giza

После того, как Солнце окончательно остынет, на Земле будет видно только звездное небо, чрезвычайно яркое. А Луна так и будет вечно вращаться вокруг безжизненной Земли, но уже без лунного света.

original

Однако вряд ли человечество станет свидетелем разогревания Солнца перед его концом через миллиарды лет. Человечество исчезнет гораздо раньше, и почему-то мне кажется, что и одной тысячи лет впереди у него нет. По другим причинам. Просто Всевышний свернет этот эксперимент как неудачно поставленный. А может, будет так:

Ванга:

Май 1979. «Через 200 лет человек установит контакты с братьями по разуму, причем первыми сигналы из других миров получат венгры. До этого мир переживет много катаклизмов. Изменится сознание людей, и они поделятся по признаку веры. Меня спрашивают: «Когда наступит это время?» Не скоро! Еще Сирия не пала! (Ожидаем падение Сирии...)

В космосе найдут жизнь, и станет ясно, как жизнь появилась на Земле».

А пока что – конец июля 2013 года. Наслаждайтесь, если можете.

tumblr_llq5leLDH01qb068ko1_1280




Top Counter
Tags: Всевышний, Вселенная, жизнь, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments