Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Воспоминания о Кара-Даге

Когда-то очень давно я часто ездил в поселок Орджоникидзе. Это в Крыму, недалеко от Феодосии и совсем близко от Коктебеля. У нас там жили родственники, и с балкона их квартиры открывался вид на море и на Кара-Даг. Чудное место и с таким уродливым названием. Я и сейчас считаю, что это одно из красивейших мест, которые я когда-либо посещал. И сейчас хотел бы туда съездить. Удерживает совок, застывший в Крыму.

5103731_xlarge

Где-то тут у меня были свои излюбленные местечки:
3518474_large

По этим холмам можно было прогуляться до Коктебеля:
5120011_large

Место это, конечно, называлось раньше по-другому. «Кайдагор» - это, кажется, от поселившихся там армян. В генуэзские времена то ли место, то ли залив перед ним назывался «Провато».

Сам поселок Орджоникидзе:
ordjonikidze_seaside
///

method to count pages with counter

HitWeb

Tags: воспоминания, крым
Subscribe

  • Наступление на белую цивилизацию

    Прямо надо сказать, что это Большой Проект, (еврейских организаций?), по построению Нового Мирового Порядка с уничтожением белой христианской…

  • Мечты тех, которые нас ненавидят

    Каждый раз, когда на Западе случается какое-нибудь убийство или массовая стрельба (шутинг), то предательский правящий класс вместе со СМИ (там евреи)…

  • Ковид как идеологический инструмент

    Протесты в Нидерландах. Прямо как в России или Белоруссии Людям надоела эта афера с ковидом, во многих странах проходят протесты. Но есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments