Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Из жизни кур

tumblr_lp23685ucv1qb8vzto1_1280

Квочка с цыплятами. Но и голуби тут как тут. Они подкармливаются на птичьем дворе. В последнее время у кур появились сильные конкуренты, это «индоутки». Они дают много жира, они спокойные, выносливые, терпеливые, очень тихие, не устраивают во дворе шумихи, не уходят далеко от дома (из-за чего куры и цыплята гибнут). Сейчас кур держат в сёлах мало, штук 5-6. Так что почти не услышишь теперь пения петуха, всеобщего кудахтанья, от которого по утрам невозможно было спать.

«Наседка водит своих цыплят примерно два месяца. Дней за пять до того момента, как наседка покинет свой выводок, она начинает отделяться от стайки цыплят, постепенно приучая их пастись самостоятельно. Однако, всегда готова прийти на помощь и защитить птенцов. И вот настает момент, когда курица-наседка издает прощальный крик, иначе его не назовешь. Цыплята, заслышав этот крик, замирают, сбившись в кучку. После этого крика, курица сразу покидает территорию с цыплятами, убегая к своим собратьям. Цыплята долго стоят "потерянные", потом начинают пищать, звать мамочку. Но, тщетно. Долгие тренировки, которые заложили в их память дорогу к месту ночлега, помогут цыплятам к вечеру добраться до птичника.

Со следующего дня, наседка, теперь уже просто курица, не подойдет к своим деткам, будет их клевать, отгоняя от кормушек. Не побежит защищать, заслышав крик о помощи. Она просто забудет, что у нее есть дети».


Code For the tracker

Unique Trackers
Tags: животный мир, куры, разное
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment