Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Курение в нацистской Германии

У меня есть уже несколько постов на тему странной борьбы с курением, этой общемировой кампании, начавшейся некоторое время назад, да еще не так давно, потому что в прошлом году я возвращался из отпуска на боинге и там в подлокотниках имелись еще встроенные выдвижные пепельницы (то же самое и на других самолетах). Еще недавно можно было свободно курить в зданиях аэропорта, везде были расставлены пепельницы.

Удивляет централизованность и синхронность этой общемировой кампании и то, что она проходит на фоне кампании по легализации «легких наркотиков». При этом совсем не трогают алкоголь. В кампанию впряглись и наши постсовковые страны, которые в этом копируют Запад и даже пытаются его опережать.

Старые фото голливудских актеров, где они с сигаретой во рту, отфотошопили, убрали сигарету. В старых фильмах, процесс курения «замазывают расплывчатостью» (blurred). Из дорогих ресторанов люди выбегают на улицу, чтобы покурить. Ну, бред да и только!

Я уже писал, что вся эта общемировая кампания вызывает большие подозрения, прежде всего в ее искренности. Это всё что угодно, но не забота о здоровье людей, не защита детей от «пассивного курения» (выдуманный термин, нет такого).

Хорошо, пока нам не известно, кто стоит за этой кампанией, сделаем экскурс в историю. Оказывается, такое было в гитлеровской Германии, именно там впервые проводилось то, что мы сейчас наблюдаем повсюду.

Но одинаковые ли это явления?

Today's Anti-Smoking Purge Is Borrowed From The Nazis. Smoking is healthier than fascism.

(Нынешний антитабачные репрессивные мероприятия заимствованы у нацистов. Курение причиняет меньше вреда, чем фашизм.)

Кампания по борьбе с курением, которая проводится в настоящее время, когда оправдывается государственное вмешательство и регулирование нашего личного образа жизни, прямо заимствована из нацистской политики расовой гигиены 1930-го года и она должна встревожить всех нас и заставить задуматься, каковы ее истинные причины.

Нацистский антитабачный плакат:
nazi-smoking

Hitler's Anti-Smoking Campaign

Нацизм это не только желтые звезды для евреев и лагеря смерти. Это также антитабачная кампания. Целью Гитлера была «безопасная и здоровая страна-утопия». Борьба с курением была для нацистов одним из способов достижения расовой и индивидуальной чистоты. Еще задолго до современной Канады Гитлер увеличил втрое налоги на сигареты, ввел драконовские ограничения на курение в помещениях и начал проводить тупую антитабачную кампанию с антисемитским уклоном, т.к. нацисты считали, что в распространении табака виновны евреи.

Нацистский плакат – курящий еврей:
!C!g3ut!EWk~$(KGrHqF,!jME0DTYQSf+BNDR)h,00g~~_35

В 1938 г. в Германии был издан закон, запрещающий курить евреям. Евреям не выдавали карточек, по которым покупали сигареты. На агитационных картинках с изображением сигаретного дыма всегда рисовали знаки доллара и звезду Давида. На плакатах по борьбе с курением изображались карикатурные хасидские евреи, предлагающие «арийскому парню» закурить. Курение подавалось на таких плакатах как порок, исходящий от капиталистов, евреев, африканцев, дегенеративных интеллектуалов и распущенных женщин. Еще, по мнению Гитлера, курение явилось местью краснокожих индейцев за то, что их познакомили с крепкими алкогольными напитками. Курение считалось генетическим ядом для арийской расы…


Курение было запрещено в большинстве общественных мест, в поездах и автобусах. Нацистские идеологи уже объявили о «начале конца эпохи табакокурения в Германии».

Я не знаю, есть ли какая-то связь между нынешней антитабачной кампанией и той, гитлеровской. Но кое-какие размышления это может вызвать.

Еще следует добавить, что лидеры антигитлеровской коалиции курили как паровозы. И вообще в том, другом лагере, курили вовсю, без ограничений. После победы над Германией в страну стало поступать огромное количество американских сигарет.
tumblr_mkyjf2qlrI1r74hw1o1_500

//


hitwebcounters free stats

Free Visible Counter
Tags: германия, евреи, курение, нацизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments