Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Будапешт - вторая столица империи

Будапешт - вторая столица Австро-Венгрии. Задумывался как имперский город, такой масштаб города и роскошь были бы чрезмерны для одной Венгрии, страны средней величины.
Parliament_Budapest_Hungary

Монумент венгерскому королю Арпаду, приведшего в 895 году кочевой народ венгров в Паннонию - Дунайскую низменность. Хорошее место выбрали венгры, переместившись из Ханты-Мансийского АО в эти благодатные места!
budapest-halaszbastya

Продвигаясь к Дунаю, венгры проходили сквозь Киевскую Русь. Вот запись киевского летописца:

В год 6406 (898). Шли угры мимо Киева горою, которая прозывается теперь Угорской, пришли к Днепру и стали вежами: ходили они так же, как теперь половцы. И, придя с востока, устремились через великие горы, которые прозвались Угорскими горами, и стали воевать с жившими там волохами и славянами...

Монумент в украинских Карпатах в честь перехода венгров через Верецкий перевал (украинцы регyлярно его оскверняют):
verecke
///


Tags: венгрия
Subscribe

  • Украинство и венгры

    В Закарпатье венгры жили испокон веков. И сейчас там проживает 150 тыс. венгров. Я сам не раз проезжал через Мукачево, Чоп и видел, что там сплошь…

  • Венгерское антикоммунистическое восстание 1956 года

    Антикоммунистическое восстание в Венгрии. Мало где такое случалось. 4 ноября 1956 года началось подавление венгерского антикоммунистического…

  • Виктор Орбан: защитник наций

    Вот тут они себя узнали. И сразу завопили о каких-то «недопустимых оттенках» в речи венгерского премьера: «Мы боремся с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments