Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Люди устного формата

Их, людей, существующих исключительно в устном формате, очень много и, наверное, даже большинство. Я имею в виду не тех, что без умолку тарахтят. Это те, кто предпочитает позвонить, поболтать, сообщить что-либо устно, а не написать сообщение, письмо. Написание какого-либо текста сопряжено у них с мучениями. И писать, может, они умеют, но всё равно мучения, лучше «сказать устно». Ну, так устроены. Устная речь – их родная стихия.

Я уже писал про таких:

Безвестные люди

Были у меня друзья и знакомые, люди весьма образованные, интеллигентные, знавшие разных знаменитостей, много путешествовавшие… И вот их не стало, ушли из жизни, как говорится. И от них – ничего не осталось: ни фотографий, ни писем, ни даже воспоминаний, потому что и их друзья тоже поумирали. Вообще ничего не осталось! А ведь так гремели! Одного называли «весь Петербург». Знал всё про всех, слыл великим болтуном и трепачом, но всё - только устно, ни одной записи не осталось. И всё то его сообщество людей – тоже вымерло.

Раньше люди вели дневники (почти обязательно). Раньше у людей имелись архивы. Раньше люди писали друг другу письма и эти письма хранились. Даже простолюдины писали письма, потому что другого способа общения не было. С наступлением научно-технического прогресса всему этому, видимо, наступил полный конец.

У меня уже накопился целый список вещей, о которых приходится только горько сожалеть.

N_surikova_Cheremxovo
Н.Сурикова. Черемхово
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments