Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Эго-сёрфинг

Оказывается, есть такое: это ежедневное выискивание упоминаний своего ника или имени в Интернете. Другие переживают за рейтинги и «социальный капитал» своих ЖЖ. Еще другие постоянно мониторят количество зафрендивших и отфрендивших, придавая этому огромное значение.

Третьи не могут пережить наезды ботов или ничтожных личностей и затевают с ними ругань.

«Увы, довольно значительная часть человечества начисто лишена всякого иммунитета к обидным и оскорбительным высказываниям в свой адрес, найденным в Интернете. Среди людей, тяжело переживающих сетевые наезды анонимов, можно встретить не только прыщавых подростков, терзаемых комплексом неполноценности, но и вполне состоявшихся взрослых, которых принято считать и самодостаточными, и вполне уверенными в себе, чтобы не обращать внимания на мат с виртуальной галёрки. Тем не менее, освоив нехитрый инструментарий эго-сёрфинга (поиск упоминаний собственного имени на сайтах Интернета), зачастую покой и сон теряют люди, в толстокожести которых прежде никто из их близких не сомневался».
Tags: жж, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гордость викингов

    Насколько мне известно, геи интересуются постоянным поиском партнеров с органом большой величины и сексом с ними. Они не желают публичности, не…

  • Шендерович - идеологический конформист

    Вернее, даже не так. Шендерович исповедует культ карго и поддерживает, не отсортировывая, всё, идущее с Запада, даже если идет оттуда маразм и…

  • Евреи и их «улучшение мира»

    Это чтоб не забывали, кто у нас главный в мире и кто руководит всеми процессами. Ведь не Байден же, правда? А – тщательно скрывается. Ой, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments