Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Поездом на Украину

В этом году на вагонах поезда Санкт-Петербург – Днепропетровск (состав украинский) исчезли надписи на украинском языке, пишут по-русски «Днепропетровск», а также нет на зановесочках окон вышитого слова «Днiпро». Проводники такие же толстые и бесформенные, "обрубки", фейс-контроль для работы на международном направлении не проходили. Раньше всегда курили в тамбурах. К планке на окне тамбура была приделана пепельница из консервной банки, которая цеплялась крышкой за планку на окне. Такая вот совковая эстетика. Но еще в прошлом году Украина, подражая Западу с его параноидальной борьбой с курильщиками, запретила всякое курение в поездах дальнего следования. «Не палити!» (штраф 68 гривен).

Нет, в этом же составе можно курить, когда он идет по территории России и Белоруссии, но после пересечения украинской границы це заборонено. Как же теперь люди курят, перемещаясь поездом по Украине? А открывают дверь на площадку между вагонами, становятся кружком и курят «туда», выбрасывая потом окурки в щели переходной площадки. Вроде бы эта лязгающая и болтающаяся переходная площадка между вагонами юридически не является поездом.

А вагоны со следами грубой сварки, а эти самые грохочущие переходные площадки! Такого в мире уже нигде нет…

Гнетущее впечатление оставляет Белоруссия. Какой-то безжизненный совок forever (они уже не вылезут из этого никогда!). Пустые платформы, которые патрулируют менты, чтобы не допустить преступной торговли… Время от времени видишь, как ведут, закрутив руки, схваченного пенсионера, пытавшегося что-то продать пассажирам…

Tags: белоруссия, совок, украина
Subscribe

  • Распущенность наивысшего уровня

    От футболиста - он муж ее - прикадрилась к боксеру, чего-то ей не хватало еще. Т.е. от одного спортсмена к другому. Полузащитник Манчестер Сити…

  • Максимальное обнажение

    Я помню, что очень давно у меня были кошмарные сны – что я вдруг оказывался на улице или где-либо в школе в одних трусах. Теперь таких…

  • Бесшумный формат

    Да что там пармезан и прочие деликатесы, о которых я не знаю! Я вообще живу в чужом времени и не ведаю, что происходит вокруг. Тут в самолете мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments