Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Всемирный день отхожего места

19 ноября отмечается юбилейный –10-й – Всемирный день туалета (World Toilet Day). Штаб-квартира Всемирной туалетной организации находится в Лондоне.

Да знаем мы всё про туалеты, чего тут праздник устраивать, дело такое, что о нем и говорить не стоит: там ссут и срут. За всю жизнь привыкли ко всему. Но ведь если туалет сделать комфортабельным, то разруха в головах не исчезнет, да? Связь как раз обратная. Кстати, раньше было слово «уборная», но теперь оно полностью вытеснено иностранным эвфемизмом «туалет». На большей части постсоветского пространства, в сельской местности, в небольших городках и поселках городского типа удобства на улице - в виде простого деревянного сральника.
69931339



//
Такие же «удобства» в азиатских странах, в Закавказье. В Азербайджане, в селах, то же самое, но стоят чаны и кувшины с водой для подмывания и промывания и сливания. В Украине в сельской местности некоторые стали в хатах устанавливать себе городские туалеты с выводом наружу, в выгребную яму, т.к. канализации нет. На железнодорожных станциях в конце платформы, как правило, простой каменный туалет, без освещения, весь засранный, с лужами мочи.
1296729001_122456

В городах у нас теперь платные туалеты. Они более или менее в порядке. Однако бывают слишком дороги.

В парках остались вот такие туалетные сооружения:
Каменный_туалет_около_Колонички_

Как правило, они закрыты, т.к. оставить без надзора их нельзя, а сажать туалетную бабку – нерентабельно.

При советской власти строили большие массивные общественные туалеты, иногда с колоннами. Теперь их позакрывали. Переделали в кафе и магазины. Вот один такой:
Бывший_общественный_туалет_в_начале_Красносельского_шоссе_ 

И  не забудем, конечно, Василия Шульженко, увековечившего в живописи простой российский сортир:
post-2-13482347026675

Кажется, такой экзотики больше нет.

Современный туалет с телевизорами.
banolcd 

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments