Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Грузия: Девятый вал

Айвазовский. Девятый вал.
1
(Девятый вал — распространённый в искусстве символ непреодолимой силы, основывающийся на поверье, что девятая волна во время шторма самая сильная и опасная.)

Почему когда к власти в постсовковых странах приходит какое-нибудь гебешно-партийное унылое говно, то это на долгие годы, а то и десятилетия? Если же чудом во власти оказывается реформатор или команда реформаторов, взявшая курс на модернизацию, то удержаться и продолжить свою работу таким правителям, как правило, удается с большим трудом или вообще не удается. См. печальную историю Украины с оранжевой революцией и после, также Молдавию, где Европейская коалиция имеет перевес в 1 человека.

Невероятные вещи творятся в Грузии! В атмосфере всеобщего шабаша демократии, когда «всё позволено», правительство постоянно, со времени своего прихода к власти в 2004 г., подвергается не просто критике, а обливанию помоями. Считается, что запрещать обливание помоями нельзя, потому что «запрещается запрещать». И вот любой инцидент, да даже не инцидент, а постановка инцидента раздувается до вселенских масштабов и грозит привести страну к очередной гражданской войне, а главное – к возврату к мрачному прошлому и отказу от реформаторского курса.

Здесь аргументы не действуют. Не важно, что пыток в тюрьмах на самом деле не было, что запечатленные на видеороликах «пытки» - постановочные, снятые за деньги. Всё это не важно, важно только одно: будет ли Саакашвили во власти и будет ли продолжаться его прозападный курс.

В конце концов, важно лишь одно: НАТО или НЕ НАТО.

На остальное российским организаторам всех этих провокаций наплевать. Пусть в Грузии будет построено хоть 120 освенцимов! Не заметят.

Если в постсоветских странах реформаторы хотят чего-то добиться, то следует первым делом временно ограничить свободы, отменить выборы, не допустить в СМИ разного рода популистов и болтунов. Отсечь Пятую колонну!
Потому что популисты и пятоколонники опираются на более широкие слои малообразованного и низкокультурного населения, при всеобщем избирательном праве у них высокий шанс выиграть выборы, их всегда больше, чем сторонников реформ.

Для Грузии при ее небольшом населении и особенностях географического положения такой политический деятель, как Михаил Саакашвили, может появиться только ОДИН РАЗ В ТЫСЯЧУ ЛЕТ. Вот это надо помнить всем, кто ратует за торжество демократической процедуры.
Tags: выборы, грузия, საქართველო
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments