Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Грузинская анархическая демократия

Перифразируем Ленина:

«Демократия лишь тогда чего либо стоит, если она умеет защищаться»

Похоже, что с защитой демократии в Грузии дела обстоят неважно. Малейшее происшествие или даже слух о нем может, как видим, вызвать серьезную дестабилизацию. Открыто действует пятая колонна, возглавляемая Иванишвили (тесно связан с Россией); туда же входят «бывшая советская интеллигенция», криминалитет и «реакционная поповщина». Вот вам прелестная троица! СМИ и ТВ Грузии абсолютно безответственны, и, как следствие, в стране царит полный информационный бардак.



Любой чих этой пророссийской оппозиции широко воспроизводится и ретранслируется телеканалами, которые буквально упиваются очернением «кровавого режима Саакашвили». Как будто действуют лозунги анархистов - "всё позволено" или "запрещается запрещать"

И что удивительно: при демократе Саакашвили все провокации прекрасно удаются! Якобы оппоненты должны сами показать свою глупость, и народ тогда от них отвернется. Опасная игра!

История с «пытками в грузинских тюрьмах» из той же серии. Здесь много вопросов, после просмотра видеороликов невозможно отделаться от мысли, что всё это дурацкая постановка.

Между тем, после данного сомнительного инцидента министр внутренних дел Грузии тут же подал в отставку (был уволен?). Такое впечатление, что Саакашвили пошел на поводу у распоясавшейся толпы, проявил слабость и сразу же распорядился о ряде отставок. Совершенно неоправданно это!

Вот они вышли на митинги. Синий цвет - цвет партии Иванишвили. На самом деле на "положение в тюрьмах" им плевать!
Georgia-protests

Я не верю этой тётке с синим платком:
755751930

Как будто беснующейся около тюрем толпе нужно это - отставка министра МВД! Им всем нужна отставка (желательно со смертельным исходом) президента Грузии Саакашвили.

Вообще-то основной вопрос стоит так: НАТО или не НАТО.

Всё остальное – чушь и не что иное, как ложная озабоченность, в данном случае якобы «положением грузинских заключенных, которых пытают в тюрьмах». Если "НАТО", то всё будут рассматривать через увеличительное стекло. Если "не НАТО", то нигде никаких нарушений вовсе не заметят.

Воры в законе, сидящие по тюрьмам, уже орут, что «скоро придет Бидзина (Иванишвили) и вернется НАШЕ время». Тогда страна опять погрузится во мрак и криминал.

«Минувшей ночью около Глданской тюрьмы продолжалась акция протеста. Студенты грузинских вузов вместе с родственниками и близкими заключенных зажгли свечи и прочитали молитву "Отче наш" у ворот пенитенциарного учреждения номер 8. Представители Патриархии раздали людям воду и сладости»…

Как вам это – «сладости от патриархии»?

И самое поразительное, что весь этот шабаш происходит тогда, когда Россия проводит беспрецендентные по масштабу военные учения у границ Грузии и на оккупированных ее территориях! Когда российская армия находится в 40 км от Тбилиси. Когда уже залетел «по ошибке» российский вертолет на грузинскую территорию.

Я совсем не уверен, что старания пророссийской оппозиции не увенчаются успехом. Совсем не обязательно, чтобы оппозиционная «Грузинская мечта» (ну и название!) набрала 51% на выборах 1 октября. Гораздо меньший процент развяжет им руки так, что продолжение политического курса станет затруднительным и невозможным. И тогда всё пойдет насмарку. Навсегда уже, потому что второго шанса на модернизацию Грузия не получит.


Tags: грузия, саакашвили, საქართველო
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment