Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

День, когда всё выиграли и всё проиграли

«Всякая революция только тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться» - гениальное ленинское изречение! Свержение коммунистической власти 21 августа 1991 года могло бы быть стать главным национальным праздником России, но, странным образом, та победа не была распиарена и те события даже не были названы революцией. Всего лишь «защитой Белого дома», «победой над ГКЧП». Слабовольный и совсем немстительный Ельцин через несколько лет амнистировал всех заговорщиков, и некоторые из них стали впоследствии даже депутатами Думы. Вместо того, чтобы предпринять энергиченые действия уже в этот же день, 21-го августа, и в ближайшие последующие дни, - арестовать всех сторонников ГКЧП, высокопоставленных коммунистов и работников спецслужб, ввести закон о люстрации, выбросить Ленина из мавзолея и ликвидировать все захоронения в стене и на Красной площади, отменить на неопределенный переходный период любые выборы, т.е. начать править железной рукой, - вместо всего этого выпивоха и, опять же, совсем немстительный человек Ельцин отправился на две недели в Сочи «праздновать победу» (заливаться водкой). Какая там люстрация! Адъютантом Ельцина (а фактически человеком, принимавшим важные решения) был Коржаков (рожа страшная!), кагебешник. Который и курировал реванш, саботаж всех реформ и, в конечном счете, фактическое возвращение ГКЧП.

Одновременно раздался вопль наших интеллигентов – «не допустить охоты на ведьм!» Мол, мы не такие, как они, мы добрые, великодушные. Не допустили. Ведьмы, собственно, особо не прятались и никуда далеко не уходили и вскоре пришли во власть. Со всеми вытекающими…

И когда меня спрашивают, что я думаю о 2-летнем приговоре девочкам из ПуссиРайот или о том, что, возможно, будут судить Каспарова по вздорному обвинению, то отвечать я не желаю. Фатальная ошибка была допущена тогда, в 1991 году, а сейчас мы видим лишь ее последствия. И самое печальное это то, что случись в обозримом будущем новый 1991-й год, то всё это повторится опять.
Tags: 1991, ельцин, коммунисты, россия, чекисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments