Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

«…не проси!»

Людмила Алексеева нарушит главную заповедь диссидента «не верь, не бойся, не проси!» и попросит санкцию властей на празднование своего юбилея.

"Глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева заявила, что подаст официальное уведомление в мэрию Москвы для согласования празднования своего 85-летия… Правозащитница отметит свой день рождения 20 июля. «Дожила до 85 лет, есть что отметить. Я буду отмечать в помещении, люди могут подходить группами, и я хочу, чтобы все было по закону… Узнаю, куда надо подавать уведомление, туда и подам». (…)

Раньше вроде бы не боялась, а при Путине страшновато стало?

Солженицын, "Архипелаг":

"Наконец, существует сводная заповедь не верь, не бойся, не проси! В этой заповеди с большой ясностью, даже скульптурностью отливается общий национальный характер зэка. Как можно управлять (на воле) народом, если бы он весь проникся такой гордой заповедью?.. Страшно подумать".
Tags: протесты, россия, чекисты
Subscribe

  • Ведущая роль еврейской общины

    Некоторые френды с перепугу мне начинают писать – «ой, не все евреи». Да я знаю, что не все. Но есть те, которые играют ведущую…

  • Антихристианская сущность марксизма

    Уже давно в голове вертелось предположение, что главной целью марксизма является не столько разрушение экономического уклада и насилие над…

  • Веллер: прощание с цивилизацией

    ПРОЩАНИЕ С ПОЛИТИКОЙ: ОТПЛАКАЛИ - Веллер, 29 06 2021 (22 мин.) Как мир "золотого миллиарда" разрушал ЮАР, Родезию, Израиль и далее себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments