?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Обменяли Человека на Луиса Корвалана
boy
procol_harum
Умер известный коммунист Латинской Америки – бывший глава чилийской Компартии Луис Корвалан. Политику было 93 года… Да нет уж, известен лишь тем, что в 1976 году советские власти на него обменяли Буковского, писателя, политического и общественного деятеля, одного из основателей диссидентского движения СССР, последовательного антикоммуниста.

«Услышав доклад Никиты Хрущева о сталинских преступлениях, четырнадцатилетний Буковский стал убеждённым противником коммунистической идеологии».

Корвалан: «Когда к власти пришел Хрущев, стали известными многие ужасные преступления, однако мы не заняли никакой критической позиции, потому что видели нашу роль в другом». В другом – это в создании в Чили второй нищей Кубы с бесправным населением. При Сальвадоре Альенде вся Чили была наполнена советскими, кубинскими и прочими коммунистическими агентами. Считалось, что коммунистический переворот это уже сделанное дело…

И далее в своих оценках происходящего в Советском Союзе Л.Корвалан обнаружил полное непонимание. Коммунист, одним словом. «Вытаптыватель», по определению Новодворской.

И как же можно так прожить такую долгую жизнь «в борьбе с американским империализмом»?


  • 1
Вытаптыватель - отличное определение!

К сожалению, не могу найти эту статью Новодворской, где она дала меткое определение правым (тем, кто выращивает) и левым (тем, кто вытаптывает выращенное). Слышал о более изощренных формах. Французские коммунисты устраиваются на небольшие фирмы и предприятия и через профосоюзы выставляют всё большие и большие требования к работодателям. В результате фирма разваливается. Переходят на другую. Я об этом тоже когда-нибудь напишу.

Владимир Буковский: разоблачение социализма

Пользователь ukhudshanskiy сослался на вашу запись в своей записи «Владимир Буковский: разоблачение социализма» в контексте: [...] Обменяли Человека на Луиса Корвалана [...]

Владимир Буковский: разоблачение социализма

Пользователь ukhudshanskiy сослался на вашу запись в своей записи «Владимир Буковский: разоблачение социализма» в контексте: [...] Обменяли Человека на Луиса Корвалана [...]

  • 1