Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Обменяли Человека на Луиса Корвалана

Умер известный коммунист Латинской Америки – бывший глава чилийской Компартии Луис Корвалан. Политику было 93 года… Да нет уж, известен лишь тем, что в 1976 году советские власти на него обменяли Буковского, писателя, политического и общественного деятеля, одного из основателей диссидентского движения СССР, последовательного антикоммуниста.

«Услышав доклад Никиты Хрущева о сталинских преступлениях, четырнадцатилетний Буковский стал убеждённым противником коммунистической идеологии».

Корвалан: «Когда к власти пришел Хрущев, стали известными многие ужасные преступления, однако мы не заняли никакой критической позиции, потому что видели нашу роль в другом». В другом – это в создании в Чили второй нищей Кубы с бесправным населением. При Сальвадоре Альенде вся Чили была наполнена советскими, кубинскими и прочими коммунистическими агентами. Считалось, что коммунистический переворот это уже сделанное дело…

И далее в своих оценках происходящего в Советском Союзе Л.Корвалан обнаружил полное непонимание. Коммунист, одним словом. «Вытаптыватель», по определению Новодворской.

И как же можно так прожить такую долгую жизнь «в борьбе с американским империализмом»?
Tags: буковский, коммунизм, корвалан, россия, чили
Subscribe

  • Украинцы на службе у русского мира

    Пишет mykolap Чепіга Еще раз скажу, что это проявление креольского, постокупационного синдрома, когда украинец Чепига по заданию…

  • Отреченцы

    Украинский народ сильно расплескался по России, как если бы неаккуратно несли таз с водой. Говорят, что 1/4 или 1/3 фамилий в России –…

  • Українська влада

    Бездарная, вороватая, антинациональная. Неспособная к управлению. Вторичная по сути. Free website hit counter

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments