Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Куритель трубок Говорухин

Я помню, как в 1990 году в Ленинграде (или уже в Петербурге?) я стоял в толпе перед концертным залом «Октябрьский» в ожидании показа фильма Говорухина «Так жить нельзя». Билет мне достали с большим трудом, по знакомству. Народу перед «Октябрьским» собралось огромное количество, как если бы это был большой митинг или демонстрация. Царило всеобщее оживление. Времена-то были демократические…

После просмотра все были под впечатлением, хвалили Говорухина. Зря хвалили этого хамелеона, перебежчика, человека без стержня, всегда согласного с властью! В общем, гад редкостный и продаст тебя за первым углом за 3 коп.

Позднее (2009) Говорухин заявил, что тот фильм его был ошибкой, мол, «в прошлом он во многом не разобрался и его сильно занесло, ударился в критиканство».

Шендерович о Станиславе Говорухине. «Профессионал».

«За четверть века, не меняя судьбоносного выражения на лице, сей «ворошиловский стрелок» прошел буквально по всем политическим рукам, которые случились в благословенном Отечестве — от Травкина, транзитом через Лебедя и Зюганова, до Лужкова и Путина.

И всюду «стрелял» помаленьку — то на одно, то на другое...

Курительных трубок, поди, сменил меньше, чем партий, но никогда — слышите? — никогда и никто не слышал от него слов оправдания! Никакой мелкой дрожи, никакой словесной мельтешни, никакого «когнитивного диссонанса», ни-ни!

Только строгое лицо на фоне церкви или бескрайних просторов, и подавитесь своим компроматом».


Здесь явное системное нарушение, когда во власть попадают люди, которые по определению там не должны быть. Этот сидит 20 лет в парламенте. Только в России возможен такой абсурд.
Tags: говорухин, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments