Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Москвоцентричное мышление


«В центре Москвы совершено покушение на таджикского оппозиционера Дододжона Атовуллоева… Несколько лет назад Атовуллоев вынужден был эмигрировать в Россию, чтобы избежать преследования со стороны властей Таджикистана».

Меня всегда удивляло, почему оппозиционеры из разных постсовковых деспотических стран пытаются найти убежище в путинской России, где и своим-то противникам режима легко не приходится. Словно это центр ойкумены, оплот справедливости и законности. Туда бегут несогласные с Назарбаевым, Каримовым, туркменскими деспотами, также вступившие в конфликт с московскими сатрапами Чечни, Ингушетии и Дагестана. Одновременно в Москву отдельным потоком отправляются выгнанные промосковские деятели после разных политических потрясений и переворотов (из Киргизии, Грузии и т.д.).

Я уже не говорю о том, что Кремль позволяет спецслужбам данных стран-изгоев орудовать на территории РФ, преследовать оппозиционеров, РФ часто выдает их в эти страны по запросу и без запроса. Чем Москва-то так привлекает? – вот это мне непонятно!

Уж бежали бы куда-нибудь подальше.
Tags: кремль, москва, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments