Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Король Лир и чекисты

По-моему, русским людям нужно раз и навсегда отказаться (или даже запретить законом) изображать в театре и кино западных персонажей. Тем более персонажей из Шекспира. Ну что это за король Лир, у которого каша в голове, нет некаких устойчивых убеждений и который готов подчиниться любому указанию начальства! Нет стержня, нет личности. Не говоря уже о физиономии.

Вот он, основатель, режиссер и актер «частного» екатеринбургского театра Николай Коляда, играющий там роль короля Лира:


Был за Прохорова, стал за Путина

Когда появился проект партии Прохорова, этот «король Лир» заявил: «Я за эту партию буду голосовать — всегда, всегда, руками и ногами. А если он пойдет на выборы в президенты — тоже первый пойду голосовать за него. Потому что Прохоров замечательный».

Однако чекистский верховный начальник отменил «партию Прохорова», и не имеющий чести и достоинства режиссер-актер тут же переметнулся в соответствии с пожеланиями начальства:

«…сильнее лидера, чем Владимир Владимирович Путин, в России нет. России нужна жесткая рука…» и т.д. – весь набор глупостей.

Спросили, кто же позвал его в штаб Путина:

«Ну, здесь какие-то люди, которые организовывают, "Единая Россия", я не знаю. Я сам никуда не ходил, мне позвонили. Мне позвонили из Белого дома, нашего так называемого Белого дома – называется он так… и предложили. И я согласился…»

Тут так и хочется спросить этого человека: а если б попросили снять штаны и нагуться, а потом отдаться… ну, от начальства позвонили, попросили… то согласился бы?
Tags: россия, слабость, чекисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment