Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Не признают великий и могучий


В Москве, наверное, очень переживают. Ведь были уверены, что эти дикари и кочевники свой язык совсем забудут и поголовно перейдут на язык Пушкина и Достоевского. Но - сколько волка ни корми, он всё в лес смотрит. И хитрые такие! То в любви признАются, то опять Манас продлевают.

Киргизские парламентарии заставляют чиновников говорить по-киргизски

«В киргизском парламенте депутаты… продолжают заставлять чиновников говорить по-киргизски. Как передает корреспондент "Росбалта", сегодня депутат от фракции "Республика", лидером которой является ныне действующий премьер-министр, Урулкан Аманбаева возмутилась, что статс-секретарь министерства финансов Динара Шайдиева отвечает на вопросы на русском языке… Аманбаева заявила: "Что вы себе позволяете? Может, я не понимаю по-русски…»

«Это уже не первый случай подобных заявлений в киргизских властных структурах, а не только в парламенте. Наиболее вопиющий случай произошел в минувшем году, когда мэр Джалал Абада, города на юге страны, запретил своим сотрудникам не только вести переписку по-русски, но и разговаривать на русском языке в своем присутствии
».

А тут еще в Казахстане собрались на латинский шрифт переходить. Ну прямо прибалты какие-то!
Tags: россия, русский язык
Subscribe

  • Распущенность наивысшего уровня

    От футболиста - он муж ее - прикадрилась к боксеру, чего-то ей не хватало еще. Т.е. от одного спортсмена к другому. Полузащитник Манчестер Сити…

  • Максимальное обнажение

    Я помню, что очень давно у меня были кошмарные сны – что я вдруг оказывался на улице или где-либо в школе в одних трусах. Теперь таких…

  • Бесшумный формат

    Да что там пармезан и прочие деликатесы, о которых я не знаю! Я вообще живу в чужом времени и не ведаю, что происходит вокруг. Тут в самолете мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments