Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Не верить ни одному слову!

Разве только тому, что он умер и что раньше он бывал в Иране (относительно которого у СССР были захватнические планы).

Умер советский разведчик, предотвративший покушение на участников "Тегерана - 1943"

«Геворк Вартанян связал свою судьбу с советской разведкой в 16 лет, когда в феврале 1940 года установил прямой контакт с резидентурой НКВД в Тегеране. По поручению резидента Геворк возглавил спецгруппу по выявлению фашистской агентуры и немецких разведчиков в Тегеране и других иранских городах». (В 16 лет установил прямой контакт… возглавил… выявил…).

А вот теперь самое главное, чем занимался советско-ирано-армянский разведчик:

«В 1942 году "Амиру" (оперативный псевдоним Геворка Вартаняна) пришлось выполнять специальное разведывательное задание. Несмотря на то, что Великобритания была союзницей СССР по антигитлеровской коалиции, это не мешало англичанам вести против СССР подрывную работу. Англичане создали в Тегеране разведывательную школу, в которую набирались молодые люди со знанием русского языка для последующей их заброски с разведзаданиями на территорию советских республик Средней Азии и Закавказья. По заданию Центра "Амир" внедрился в разведшколу прошел в ней полный курс обучения… Заброшенные на территорию СССР "выпускники" школы обезвреживались или перевербовывались и работали "под колпаком" советской контрразведки.

Иными словами, писали доносы на на своих же и шили всем одно и то же стандартное обвинение – «иранский шпион». С последующим расстрелом.

А то, что он якобы предтвратил покушение на Сталина, тоже высосанная из пальца ложь. Они всегда любят себе придумывать «предотвращения». Да и если б Сталина грохнули в Тегеране, то это было бы великое облегчение для человечества.

А еще разведчик заклеймил предателей, выдавших великую разведчицу Анну Чапман:

"Можно многое предусмотреть и просчитать, но только не это. Тут не поможет никакая конспирация и ничего не спасет, если предатель на тебя пальцем покажет. Это относится и к тем, что недавно погорели в США".

В общем, еще «тот» тип. Из «этих». Которые «мы родину защищали».

Tags: иран, спецслужбы, ссср
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments