Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Судьба Владимира Елизбаровича

Ночью на 21 декабря по распоряжению охранного отделения, были произведены многочисленные обыски, сопровождавшиеся арестами. Целью обысков было обнаружение местопребывания скрывшегося 20 декабря из здания судебных установлений политического преступника, осужденного к ссылке на поселение кавказца Владимира Думбадзе, жившего в Петербурге под видом наборщика. Ночные поиски не дали никаких результатов. Тем не менее, подвергнуто задержанию пять лиц, у которых при обыске обнаружены уличающие документы.

"Новое время",
4 января 1912 г. (22 декабря 1911)

Владимир Елизбарович Думбадзе (1879, село Зомлети Озургетского уезда Кутаисской губернии — 1934). Советский политический деятель, член ВКП(б), Председатель Президиума ЦК КП Азербайджана (15 сентября 1920 — 24 октября 1920). Арестован в 1927 году, приговорен ОС КОГПУ к 3 годам ссылки в Крым.

Еще, позднее:

Думбадзе Владимир Елизбарович. Родился в 1879 г., Грузия; грузин; образование незаконченное среднее; б/п; Союзутиль, счетовод. Арестован 26 декабря 1934 г. Приговорен: , обв.: осужден по ст. 58-10. Приговор: к лишению свободы на 5 лет (приговорен и сразу погиб). Реабилитирован в августе 1992 г. Источник: Книга памяти Республики Башкортостан

Зачем парню из села Кутаисского уезда это было нужно? Я не верю, что его охватила идея борьбы за счастье рабочих и крестьян народа. Здесь что-то другое.
Tags: грузия, катастрофа, революция, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из прошлого. Обувь, гвоздики

    Не всё же писать про Новый мировой порядок. Вот почему-то вспомнилось, что раньше подошву и каблук крепили маленькими гвоздиками. Называлось это…

  • Глобальная доктрина ограничения. Цитата

    Некоторые люди с большим трудом, как слепцы ощупью, пытаюсь определить происходящий захват мира глобалистами, установление Нового мирового порядка.…

  • У них заготовлена новая пандемия

    Большинство людей - со слабыми мозгами, у них отсутствует интуитивное мышление, они не способны сообразить, что в ситуации с ковидом что-то не то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment