Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Проект "Европа"

Сегодня прочитал комментарий Сергея Шелина по поводу кризиса в Европейском Союзе:

Излом европейской мечты

«Кризис еврозоны – это не просто скандал вокруг некоей наднациональной валюты, введенной десять лет назад. Это кризис «европейского пути», грандиозной идеи…Счастье было так возможно. Было понятно, куда стремиться. И вот, несколько кризисных лет – и от этой прекрасной ясности мало что осталось.

Единая Европа стала похожа на поздний Советский Союз со всем его репертуаром взаимных обличений, упреков в паразитизме, угроз «перестать кормить» и обещаний подать на развод».


Я помню, как создавался ЕС, как шли дискуссии о единой валюте. Тогда говорилось, что, объединившись, Европа станет сильнее и сможет противостоять США (выдуманное противостояние); что ускорится экономический рост (неправда, см. статью Шелина). Но больше всего меня удивлял «убийственный» аргумент в пользу единой валюты – «переезжая из одной страну в другую, не надо будет менять деньги». Тогда я подумал: были бы деньги, а я уж их поменяю, с этим проблем нет. И вообще вся кампания в СМИ в пользу ЕС, когда с утра до вечера до тошноты долбили «Европа, Европа», наводила на подозрение, что это некий очень важный и централизованно насаждаемый сверху проект. Правда, впоследствии я услышал, что Европа – ce n’est qu’un étape, т.е. Европа – это всего лишь этап. Этап – к чему? Не говорилось. Но полистав разные издания крайне правых («фашистов»), можно было узнать, что это промежуточный этап в построении Мировой республики. Под управлением некой «элиты».

Но остановимся пока на Европейском Союзе. Кто разрабатывал этот проект? Или где он разрабатывался? Имена, фамилии, явки, пожалуйста! Должны же они быть! Вот этой фамилии я никогда ранее не слышал, хотя этот человек является основателем Единой Европы: граф Рихард Николаус Куденхове-Калерги (1894-1972).

Его отец был австрийцем, а мать – японкой (см. статью в Википедии на рус.яз.).

Вот основные этапы его деятельности:

В 1922 году Куденхове-Калерги основал Панъевропейский союз, ставший первой организацией, стремящейся к объединению Европы. В число его членов входили Альберт Эйнштейн, Томас Манн, Зигмунд Фрейд, Аристид Бриан, Отто фон Габсбург и Конрад Аденауэр (хорошая компания!).

В том же 1922 году Куденхове-Калерги стал членом венской масонской ложи «Humanitas», которую вскоре покинул, сохранив, однако, контакты с масонами Центральной Европы, Англии и США (интересно, какие контакты, расскажите нам! Выходит, тут работа шла в тайных сообществах? А чего скрывать, если цели благие?)

В 1940 году эмигрировал в США. В США продолжал развивать панъевропейские идеи и сблизился с Отто фон Габсбургом, ставшим активным членом Панъевропейского союза. В 1943 году в Нью-Йорке состоялся Пятый конгресс Панъевропейского союза.

В 1945 году вернулся в Европу. 19 сентября 1946 года Уинстон Черчилль выступил в Цюрихском университете с речью, в подготовке которой принимал участие Куденхове. В ней декларировалась необходимость создания «Соединенных Штатов Европы» на основе панъевропейской идеи (значит, Черчилль – тоже).

В 1947 году с целью объединения европейских парламентариев Куденхове-Калерги основал Европейский парламентский союз (ЕПС)… в 1952 году он вступил в Европейское движение, и  был избран его почетным президентом.

18 мая 1950 года Куденхове стал первым лауреатом Международной премии имени Карла Великого «за деятельность по объединению Европы, ставшую делом всей его жизни».

Некоторое время спустя он представил в Совет Европы проект европейского флага, но из-за имевшегося на флаге христианского креста проект был отвергнут. Вот тут он допустил грубейшую ошибку – сдуру нарисовал христианский символ и вот такое представил людям, которых трясет от самого вида этого символа.



Приняли флаг Европы синий, с 12 золотыми звездочками. Кто-нибудь из владеющих английским языком и Интернетом знает, почему синий цвет и почему 12 звездочек? А не 10, например? Это ж эзотерика, и тут всё имеет значение!

В 1955 году он предложил в качестве нового европейского гимна «Оду к радости», положенную на музыку Бетховена (гимн остаётся до сих пор).

В 2002 году Европейский союз учредил памятную медаль Куденхове-Калерги, вручаемую в Мюнстере частным лицам и организациям за укрепление единства Европы.

-------

Иной раз задаешься вопросом, а зачем всё это нужно – объединение разных по уровню развития стран, общий гимн для них, единая валюта? Что плохого в том, что каждая страна на хозрасчете, т.е. живет по средствам, которые зарабатывает?

Мы не сможем понять стремления к такой «интеграции», не познакомившись с программным документом или манифестом, написанным графом-масоном в 1925 году. Называется “Praktischer Idealsmus”, или “Practical Idealism”. Книги Куденхове-Калерги были запрещены после прихода к власти Гитлера, но и в современной Германии «Практический идеализм», как ни странно, тоже запрещен. Притом, что его нет в списке запрещенных книг. Негласно запрещен. Потому что слишком откровенно всё написано, и вроде бы предназначалось для узкого круга лиц, но каким-то образом стало доступно широкой публике.

Вот здесь выдержки из этого манифеста: http://balder.org/couen (англ.яз., то же самое по-русски) Похоже на бред сумасшедшего? Или сатаниста?

«Европейцы должны стать негроидными дворняжками. Человек будущего будет дворняжкой (The man of the future will be a mongrel). Существующие расы и классы исчезнут...

«Этим дворнягам будет свойственна бесхарактерность, неспособность к сдержанности, слабоволие, неустойчивость, отсутствие набожности и благочестия, переменчивость состояний, интеллектуальный винегрет…»

«В конце концов, после преследований возникнет небольшая община, закаленная мученичеством и страданиями за идею, очищенная благодаря этому от всех безвольных и интеллектуально слабых элементов...

«Вместо уничтожения европейского еврейства Европа через искусственный отбор взрастила и выпестовала народ, который станет будущей нацией-лидером. Неудивительно, что этот народ, избежавший гетто и тюрем, превратился в духовную аристократию Европы. Милостивое Провидение подарило Европе новую элиту. Это произошло в тот момент, когда феодальная аристократия Европы увяла и благодаря процессу эмансипации евреев».

(Coudenhove-Kalergi, Praktischer Idealismus (Practical Idealism), Wien/Leipzig 1925, pages 20, 23, 50)

Значит так, негроидные беспородные дворняжки, управляемые выпестованной еврейской элитой. И в этом направлении развивается мир?

Может, здесь всё наврано? Может, всё это клевета антисемитов? Кто-нибудь может опровергнуть это? И меня – опровергните!

Вот изображение графа на монете евро:

Tags: евреи, европейский союз, ес, масонство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments