Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Фальшивый лозунг

По поводу прошедшего в Москве 22 октября митинге под лозунгом «Хватит кормить Кавказ» вполне согласен с Немцовым, что лозунг должен был бы звучать так:

«Хватит кормить Кадырова!»

Вообще сам лозунг «хватит кормить Кавказ» абсурден. Кавказские народы никогда не стремились влиться в российскую империю, а бОльшая часть Северного Кавказа была присоединена к России после многолетних и многократных воин.

Но произнести «хватит кормить Кадырова!» они не могут. Не могут, потому что Кадыров - протеже Путина, а против Путина... ну, не могут, даже косвенно... Не могут даже потребовать прекратить присоединять к себе новые кавказские территории, захваченные у Грузии!

Немцов: Я отчетливо понимаю, что у Кадырова есть мощная поддержка в Москве. Главный лоббист его интересов – Путин. Отсюда очевидно, что лозунг «Хватит кормить Кадырова» означает «Хватит кормить Путина».

Однако с этим утверждением Немцова я не согласен:

«Хватит кормить Кавказ!» неизбежно перерастет в «Отделить Кавказ!». Я считаю, что подобное развитие России катастрофично для ее будущего, ибо отделенный Кавказ – это российский Сектор Газа, постоянный источник насилия, террора, убийств и пыток».

Никакого «источника насилия и террора, никакого «сектора Газа» не будет! Просто надо собраться духом и заявить: мы создаем завтра комиссию по поэтапному отделению северокавказских республик, по изменению границы РФ. Если такое изменение в сторону увеличения (см. стремление России присоединить к себе Белоруссию и не только) возможно и не противоречит конституции, то почему изменение границы в сторону уменьшения территории РФ является «изменой», «преступлением», «сепаратизмом» и т.д.?

Надо заявить, что мы отказываемся от империи. А кто такое заявит?
Tags: кавказ, немцов, россия, северный кавказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments