Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Не очень удобные грузинские деньги

Грузинские деньги (лари) очень большие по стоимости, и поэтому неудобны в обращении в стране, где всё относительно дешево. 10 лари соответствует примерно 6 долларам. Постоянная проблема с тем, что нет мелких купюр и монет, которые требуются на каждом шагу.

Но хуже другое. В стране не работает система оплаты карточкой. Может, в «шератонах» и «мариоттах» она работает, но в большинстве учреждений и торговых точек заплатить карточкой невозможно.

На тбилисском ж/д вокзале вообще не предусмотрена оплата билетов банковскими картами. В Батуми я живу в номере за 100 лари в сутки, платить придется тоже наличными.

Но бывают ситуации еще хуже: в агентстве по продаже авиабилетов я увидел расстроенных молодых людей – англоязычных каких-то, парня и девушку, которые не могли купить себе билет домой. Карточки не принимаются, а большую сумму наличных выдают не все банки, в некоторых банках имеются суточные ограничения. А самолет их не каждый день…

В общем, безобразие, если учесть, что страна выбрала западный курс. Западные люди не привыкли таскать наличные, там даже пару пачек сигарет покупает карточкой.
Tags: батуми, грузия, деньги, тбилиси, საქართველო
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments