Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Батуми. Обслуживание и сервис

В целом, хорошее. Однако приходится потрудиться, чтобы найти ресторан. Их мало. Вернее, есть дорогие, в шикарных гостиницах. А среднего уровня - почти нет. В ресторанах малолюдно, часто мы бываем единственными посетителями. Что как-то странно.

Очень мало надписей на английском. Иной раз видишь какое-то заведение, надпись только по-грузински, непонятно, что там, махнешь рукой и пойдешь дальше. Нигде, как в странах Запада, нет выставленных на улице меню ресторанов и кафе с ценами.

Обслуживающий персонал часто знает только грузинский язык, с английским проблемы (с русским - тоже). И это на между народном курорте, можно сказать...

Сегодня на Морском бульваре в каком-то кафе мы решили выпить кофе (простой растворимый кофе). Нас было двое, но обслуживающих шесть человек! (Это я уже знаю по Турции, что на одно клиента три обслуживающего.)

Везде малолюдно. Сегодня днем (суббота!) прошелся по всему Приморскому бульвару. Встретились единичные прохожие. Естественно, никто, кроме меня не купался, хотя вода - +21 град.

В Батуми улицы становятся совершенно пустыми уже в часов 8 вечера (в Тбилиси - после 10 вечера). Всё прекрасно подсвечено, освещено, масса света, блеска и т.д., но - безлюдно. Создает впечатление сюрреализма...

Где люди-то?
Tags: батуми, грузия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments