Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Отказали в странной премии

«Из-за волны критики в связи с присуждением награды Владимиру Путину попечительский совет решил в этом году вообще не вручать ее никому. Об этом сообщается на сайте журнала "Шпигель". Там уточняется, что помимо Путина среди номинантов была министр иностранных дел Мексики Патрисия Эспиноса, турецкая писательница Бетюль Дурмас и палестинский премьер-министр Салам Фаят. Немецкое издание отмечает, что на решение оргкомитета повлияла массированная волна критики из-за выбора Путина, а также последние заявления лауреата "Квадриги", бывшего президента Чехии Вацлава Гавела».

Спасибо Вацлаву Гавелу, нашему восточноевропейцу, и некоторым другим либералам, которые взбунтовались.

Организатором премии "Квадрига" является частное объединение Werkstatt Deutschland (буквально «верстак Германии», где «верстак» является масонским символом, в Германии есть масса лож с таким названием). Награда присуждается общественным и политическим деятелям, признанным экспертами объединения "образцом в деле распространения просвещения, приверженности общественному благу, ответственности и самоотдачи" (обратите внимание, какая расплывчатая формулировка!).

Теперь из-за скандала решили: не давать премию никому из четырех номинантов. А ведь долго готовились к тому, чтобы дать премию Путину, и, как известно из жизни, решение о присуждении премии принимается не «попечительским советом», не случайными людьми из комиссией, а при содействии каких-то более могущественных организаций. Тем более в Германии. И тем более Путину.

Как говорила когда-то М.В.Розанова (вдова Синявского), это только профаны считают, что «кому-то вдруг присудили премию». На самом деле всё заранее известно - кому, когда и за что.

Вот Путину хотели – «за новаторский дух».

Сам Путин тут не при чем. Здесь подозрительны журнал «Шпигель» и газета Франкфуртер Альгемайне», пиарившие премию. Издания подозрительные, связанные с «перевоспитанием немцев». Здесь подозрительна сама премия «Квадрига», являющаяся эманацией частного объединения «Верстака Германии».

Я осторожно предполагаю, что без одобрения мощных закулисных организаций (не буду их называть) присуждение такой премии не могло бы даже рассматриваться.

А это – всё та же знакомая тенденция подыгрывания СССР и России.

Кстати, Ющенко, как и Гавел, лауреат данной премии, мог бы тоже возмутиться. Но промолчал. Потому что не является даже спицей в колесе.


Tags: германия, масонство, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments