Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Молотов, 22 июня 1941 г.

Молотов 22 июня 1941 года:

Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбежке со своих самолетов наши города - Житомир, Киев, Севастополь, Каунас… Это неслыханное нападение на нашу страну является беспримерным в истории цивилизованных народов вероломством…

Далее, внимание:

Уже после совершившегося нападения германский посол в Москве Шуленбург в 5 часов 30 минут утра сделал мне, как народному комиссару иностранных дел, заявление от имени своего правительства о том, что Германское правительство решило выступить с войной против СССР в связи с сосредоточением частей Красной Армии у восточной германской границы.

В ответ на это:

По поручению Правительства Советского Союза я должен также заявить, что ни в одном пункте наши войска и наша авиация не допустили нарушения границы и поэтому сделанное сегодня утром заявление румынского радио, что якобы советская авиация обстреляла румынские аэродромы, является сплошной ложью и провокацией. Такой же ложью и провокацией является вся сегодняшняя декларация Гитлера, пытающегося задним числом состряпать обвинительный материал насчет несоблюдения Советским Союзом советско-германского пакта.

Молотову говорят о сосредоточении частей Красной Армии у границ Германии. Он отвечает: нет, мы границу не нарушали. Ему про одно, он про другое.

А как вы думаете, зная СССР и Россию, является ли «сплошной ложью и провокацией» заявление румынского радио об обстреле румынских аэродромов советской авиацией? Так были обстрелы или нет накануне 22 июня? Покопайтесь в гугле (только не в русскоязычном). Румыны сбили советский самолет без опознавательных знаков и определили его принадлежность (знакомая история, помните самолеты без опознавательных знаков над Грузией? над Панкисским ущельем? Тоже всё отрицали…)

И вообще, когда советские / российские источники говорят о «лжи и провокации», то это верный признак того, что событие имело место.

Значит так: бомбили Румынию. Зачем? Плоешти хотели захватить? Свалить бомбежку на Венгрию и разжечь войну между Венгрией и Румынией? И вмешаться, чтобы Плоешти захватить?

А сосредоточение у германских границ было? Есть слишком много свидетельств тому, что было. С целью нападения. И вообще, как так получилось, что у СССР и Германии возникла общая граница? Ведь до 1939 году страны были разведены на сотни километров, они не соприкасались ни в одной точке!

Если бы «миролюбивый» СССР до начала II Мировой войны заключил соглашение с Англией, Францией и другими странами антигитлеровской коалиции (Финляндия, Румыния, Польша, прибалтийские государства), то никакой войны бы не было.

Война была нужна прежде всего Советскому Союзу. Потому что провальный марксистский режим мог существовать только за счет постоянного расширения и захвата новых богатых стран и их разорения.

Спустя 70 лет в России многие архивы и документы по истории Второй мировой войны до сих пор остаются закрытыми. Значит, там есть что-то такое, что обнародовать никак нельзя. Рухнет весь миф.
Tags: 22 июня, война, германия, ссср
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments