Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Иран: не показывать тело

Иран в лидерах стран-придурков. Иначе выразиться не могу. Один Олег Панфилов там чем-то восхищается.

Особенностью восточной и, в частности, иранской ментальности является то, что нужно как можно сильнее задрапировать человеческое тело. Чтобы не было ничего видно. Не только тело женщины, но и мужчины. Еще недавно мужчинам в Иране было запрещено носить рубашки с короткими рукавами (вроде бы здесь отступили - разрешили), но, вот за шорты мужчина может сесть в тюрьму. Т.е. если покажет свои волосатые ноги. Казалось бы, мужчины главные на Востоке, и могут делать, что хотят. Но нет! Их тоже драпируют. 

«Власти Ирана решили активизировать борьбу с "вторжением западной культуры". Здесь введен новый "план моральной безопасности", за соблюдением которого на улицах иранских городов будут внимательно следить 70 тысяч сотрудников полиции нравов.

Новый "План", разработанный правительством страны, запрещает женщинам носить облегающую верхнюю одежду, укороченные брюки и свободные платки. Мужчинам запрещается носить украшения на шее, а также шорты. Правда, рубашки с коротким рукавом разрешены…»

Но и собакам досталось:

«Ранее иранский парламент предложил запретить содержание собак. По мнению парламентариев, собака – это "нечистое" животное и содержать ее – значит "слепо следовать вульгарной культуре Запада"» (а как с кошками?)

Скажите, ну не уроды ли? И не говорите мне, что это сумасшедшие муллы случайно захватили в этой стране власть. Вся эта власть - при поддержке темной массы народа.

А за такое - повесят

Tags: застой, иран, ложная стыдливость, отсталость, персия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments