Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Петлюра и евреи



Книга жизни, часть I: «Ибо истинно говорю вам: никогда ничего не доказывайте евреям и не пытайтесь оправдаться перед ними».

По случаю 85-й годовщины убийства Симона Петлюры евреем Шварцбардом украинский интернет-ресурс «Iсторична правда» опубликовал материалы, доказывающие, что Петлюра не был антисемитом и призывал к недопущению насильственных действий в отношении евреев:

«Убийство Симона Петлюры 25 мая 1926 года было представлено средствами массовой информации как акт справедливого возмездия за массовые убийства евреев на Украине. В результате киллер [советского] ЧК Самуэль Шварцбард не только быстро вышел на свободу в ореоле героя-мстителя, но и надолго закрепил за Петлюрой и украинским [национальным] движением клеймо антисемитизма. Эта история настолько понравилась чекистам, что опробованные тогда приёмы дискредитации и приклеивания антисемитского ярлыка стали одним из главных методов в борьбе с украинским национальным движением».(Здесь стоит вспомнить, как еврейство, Израиль и Кремль совместно пытались подверстать антисемитизм Ющенко. Неприемлем вообще ЛЮБОЙ украинский национальный лидер.)

Далее публикуются сканы обращений Петлюры:

"Антисеміт - паршива вівця. Женіть його!" (Антисемит – паршивая овца. Гоните его!)

Симон Петлюра (1879, Полтава, Российская империя — 25 мая 1926, Париж, Франция) — украинский политический и военный деятель, глава Директории УНР (Украинской Народной Республики) с 1919 по 1920 год.

После захвата Украины Красной армией Петлюра эмигрировал в Польшу. В 1923 году СССР потребовал от Варшавы выдачи Петлюры, поэтому он переехал в Венгрию, затем в Австрию, Швейцарию и в октябре 1924 года — во Францию.

Петлюра был убит 25 мая 1926 года в Париже на бульваре Сен-Жермен Самуилом Шварцбардом, уроженцем города Измаила. Согласно некоторым источникам, убийца был анархистом, лично знакомым с Нестором Махно, с которым накануне убийства Петлюры он попытался поделиться своими планами. По воспоминаниям самого Махно, тот попробовал отговорить Шварцбарда от убийства и даже предупредить Петлюру, но тщетно. Позже Нестор Махно согласился выступить на суде по делу Шварцбарда и свидетельствовать в пользу Петлюры, отрицая, в частности, антисемитизм украинского лидера.

Все перепечатывают одну и ту же информацию, что, мол, «Шварцбард убил Петлюру потому, что узнал об убийстве своих 15 родственников в период правления Петлюры». Однако, когда речь идет о евреях, то ничему нельзя верить, здесь следует всё перепроверять. Вот как было на самом деле:

«Сам Шварцбард в своих первых признаниях французской полиции говорил, что слышал о жестоких погромах от единоверцев (Шварцбард вообще-то был коммунистом, какие еще "единоверцы"?), которых встретил в 1917 году по дороге из Петербурга в Одессу. Об этом свидетельствуют публикации во французской прессе того времени: в газетах «Еко де Пари», «Пари-Миди» и других. Aдвокат Шварцбарда, Анри Торрес, коммунист, (впоследствии анархист), выдвинул иную версию защиты: про 15 родственников Шварцбарда, включая родителей, убитых на Украине петлюровцами во время еврейских погромов (а кто-нибудь проверял на месте факты убийства этих родственников? Где расследование?). Торрес обосновывал личную ответственность Симона Петлюры за погромы украинских евреев тем фактом, что Петлюра как глава государства нес ответственность за все происходящее на контролируемой им территории».

Надо ли тут указывать, что во время гражданской войны, когда по всей Украине орудовали многочисленные банды, никакой «контролируемой территории» не было? Власть Петлюры была скорее виртуальной… И надо ли тут подчеркивать, что во время гражданской войны вообще было много жертв и что такая яркая и совсем не нейтральная в политическом отношении этническая группа, как евреи, также пострадала, и, может, больше, чем другие? «Больше», потому что, в целом, евреи поддерживали большевиков, советскую власть, а если и не поддерживали, то международное еврейство (я имею в виду мировые еврейские организации) никак не отмежевалось от Маркса, Троцкого, Ленина и других еврейских коммунистических уродов.

Теперь подробнее о Шварцбарде. Международный человек. Родился в Измаиле (ныне Одесская обл.) в 1886 г. Некоторое время жил в Румынии, Лемберге (Львове), Будапеште, Вене, Италии, в 1910 году обосновался в Париже, где работал часовщиком. С началом I мировой войны в 1914 году вступил во Французский Иностранный Легион.

Вот бы и остаться часовщиком во Париже...

Однако после Февральской революции вернулся в Россию. Поначалу работал часовщиком в Балте, но в январе 1919 года в Одессе вступил в Красную Армию (в Красную армию вступил, а не примкнул к Белому движению!) и до середины 1920 года в рядах бригады Котовского участвовал в боевых действиях Гражданской войны на Украине. После подавления политической оппозиции, однако, разочаровался в советской власти и вновь уехал в Париж, где открыл часовую и ювелирную мастерскую.

Интересно, сколько людей убил сам Шварцбард или бригада известного бандита Котовского, в которой он состоял, во время Гражданской войны? Тут даже вопрос такой не ставится. Никому в голову не приходило тогда это спрашивать и сейчас не придет.

25 мая 1926 года на углу бульвара Сен-Жермен и улицы Расина Шварцбард приблизился к разглядывавшему витрину Петлюре и удостоверившись по-украински, что перед ним в самом деле Симон Петлюра, трижды выстрелил в него из револьвера, после чего спокойно дождался подоспевшей полиции, сдал оружие и объявил, что он только что застрелил убийцу. Петлюра скончался неподалёку, в Hôpital de la Charité, на улице Жакоб, через пятнадцать минут по прибытии. Суд над Шварцбардом начался через полтора года, 18 октября 1927 года и получил широкую огласку. За подсудимого вступились известные люди различных убеждений, в том числе философ Анри Бергсон, писатели Ромен Роллан, Анри Барбюс (клейма негде ставить!), Максим Горький, физики Альберт Эйнштейн и Поль Ланжевен (почитатель СССР, франкмасон, в дальнейшем коммунист и сталинист), политик Александр Керенский (!!!) и другие (Сартр и Жолио-Кюри еще слишком молоды были, не пришли...).

И еще важное:

«Парижское следствие в 1927 году не приняло во внимание также выступления свидетеля Елии Добковского, который дал письменные показания об участии в деле Михаила Володина, агента ГПУ. Володин, появившись в Париже в 1925 году, активно собирал информацию об атамане, был лично знаком с Шварцбардом и, по версии Добковского, помогал ему подготовить убийство. О причастности ГПУ к организации убийства Петлюры в 1956 году свидетельствовал в Конгрессе США бежавший на Запад офицер КГБ Петр Дерябин».

Неслыханное дело: французским судом присяжных Шварцбард был полностью оправдан, хотя по французским законам за убийство оправдывают только в случае ревности.

После освобождения Шварцбард остался в Париже, где работал в страховых компаниях и продолжил литературную деятельность. Умер в 1938 году в Кейптауне своей смертью.

Через 30 лет, в 1967 году, его прах был перезахоронен в Израиле. Несколько улиц в Израиле носят имя Шварцбарда. Архив писателя хранится в Еврейском Научном Институте в Нью-Йорке и в библиотеке Кейптаунского университета…

В честь Симона Петлюры названы улицы в Киеве (бывшая Коминтерна), во Львове (бывшая Маршала Рыбалко), Ровно, Тернополе, Млинове, в г. Стрый и в других городах Украины. Памятник Петлюре так и не установлен, хотя в 2005 году Ющенко подписал указ об увековечивании памяти Симона Петлюры и установке ему памятников в городе Киеве и в других городах.

------

Так вот не надо никогда доказывать евреям отсутствие антисемитизма! Потому что вы включаетесь в дурацкую игру, в которой сразу же проигрываете. Всё существование еврейской нации-организации зиждется именно на раздувании антисемитизма. Без этого понятия этот загадочный этнос сразу же исчезает, ассимилируется. Евреи как ближневосточная нация презрительно относятся к тем, которые перед ними оправдываются и заискивают. И уважают они только силу, богатство и… наглость.

Здесь украинцев жаль. Потому что нет у них сильного и умного лидера, который мог бы их защитить. См. на эту тему про бессовестную фабрикацию евреями дела Демьянюка.

А евреям должно быть очень стыдно, т.к. их бОльшая часть поддерживает все эти неправедные дела. Слишком мало - единицы - нашлось таких, которые осудили пакости своих соплеменников.

С евреев спрос больший, народ ведь богоизбранный. И даже если отбросить "богоизбранность", то всё равно спрос больший.

См. также:

Три версии преступления, за которое не было наказания







Websites Hits
Tags: евреи, петлюра, украина
Subscribe

  • Пандемия как способ достижения

    Есть много людей, свято верящих во всё то, что им скажут по телевизору. Да большинство их! Раз пандемия – то пандемия, то надо носить маски,…

  • Коронавирус глазами обывателей

    Есть масса наивных, слабых на голову людей, которые считают, что после появления вакцинации всё станет, как прежде. Хотя с самого начала, еще в…

  • Попасть в британский локдаун

    А хоть и попадешь, то ничего не поймешь. Так и местные жители со слабым мышлением ничего не петрят. Вчера премьер Джонсон объявил локдаун. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments