Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Наши хозяева

Прочитал последний пост Навального и посмотрел видео о том, как убили Магницкого и распатронили бюджет, увидел физиономии представителей российской элиты - из налоговых органов, МВД и ФСБ, наших хозяев жизни, нашего «нового дворянства». Подумал, что это и есть те, что повылазили массово на улицы Петрограда в первые дни Февральской революции, когда не стало ЦАРЯ. Это из тех горничных, служанок, стоявших на улицах вместе с матросней (они быстро сдружились) и вычислявших, кого бы еще ограбить. Они так и остались во власти. Их оттуда никто не выгнал, их обратно на свое место никто не загнал!

Вся правящая элита России – родом оттуда и еще ниже происхождением. Парадоксально, но вот эти стали "кастой неприкасаемой". Их трогать нельзя.

Солженицын, «Красное колесо», начало марта 1917 г. (Февральская революция):

«К горничной отставного генерала Вейса по вечерам приходили солдаты. В один вечер горничная навела их без себя, они убили ножом кухарку, на генерала наставили револьверы, заявили себя анархистами и забрали у него наличность в 10 тыс. рублей. Велели генералу не звонить по телефону 10 минут после их ухода. Он так и сделал».

«Убивают, избивают, разоружают офицеров и полицейских, врываются с обысками в прежде недоступные господские квартиры, арестовывают кого ни попадя, точно так же, как режут шашкой окорок, палят в воздух, плюют на пол шелуху семечек, неуставно расстегивают шинели, цепляют красные банты…»

«Гуляющая по улицам публика стала всё больше семячки грызть, и на Невском. Теперь — никто не препятствует наземь плевать».

«На петроградских улицах — громкая смрадная брань простонародья, как раньше не смели».
Tags: история, красное колесо, плебеи, революция, россия, солженицын
Subscribe

  • Марксистская погибель Запада

    Этот пост надо разместить полностью, редко найдешь такое полное перечисление фактов поддержки марксистской идеологии известными и менее известными…

  • Оскорбление идолов марксизма

    Хороши ж марксисты-материалисты, не верящие ни в бога ни в черта, а только якобы в науку! На самом деле всё это у них скорее похоже на древние…

  • Траурная песня Кобзона

    Кобзон при жизни своей (1937-2018) много раз менял свои взгляды, и взгляды эти почти всегда были советско-совковые. Но вот был короткий период…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments