Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Щедрость нашей власти



Тут недавно по 10 тыс. рублей подкинули. Просто так. Пригодятся, конечно, но сумма, прямо скажем невелика. А сегодня власть предложила осыпать деньгами блокадников и защитников блокадного Ленинграда.

В связи с 80-летней годовщиной открытия Дороги жизни предлагаю произвести единовременную выплату гражданам России, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда». По 50 тыс. р.

Маме нужно было очень постараться (90-е г.г.), чтобы ее признали жителем блокадного Ленинграда (ей было 16 лет тогда). Льготы были ничтожные, а после 80-летия она получила надбавку к пенсии в 1 тыс. р. (недолго осталось ее получать). Те, которые были «защитниками Ленинграда» и имели медаль, им тоже надо было помучиться, чтобы получить льготы и надбавку к пенсии. И это уже в послеельцинские времена. Вообще блокадников, защитников, ветеранов, разных героев и пр. всю жизнь ни в грош не ставили.

Теперь же блокадниками считают всех, кто просто родился во время блокады – мне всегда интересно узнать, сколько могло родиться детей в блокадном городе во время голода и холода?

А уж «защитникам блокадного Ленинграда» - им сколько лет должно быть? Порядком за 90, я думаю. И я думаю, что таких остались единицы.

См.

Блокадный дневник Зои Янушевич ("Всё, что происходило в нашей стране, коснулось, ударило.
Никакая беда не прошла мимо"...)

Flag Counter

Tags: блокада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment