Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Турция приближается к мировому лидерству


В начале ХХ века Турцию называли «больным человеком Европы». Те времена давно прошли. По уровню жизни и по другим показателям бывшая Османская империя опередила своего соперника – Россию. А в самой России, в Царском Селе (город Пушкин), если погулять по паркам, то можно увидеть множество памятников и монументов в честь побед а русско-турецких войнах. Считалось, что Россия победила и опередила Турцию навсегда. Однако времена не закончились, и баланс вполне может измениться.

После успеха «Байрактаров» Эрдоган мечтает о мировом лидерстве

Турция вырвалась вперед в развитии беспилотников, и России все еще нечем ей реально ответить, отмечает авиационный эксперт. Президент Турции Реджеп Эрдоган уверен, что его страна выйдет в мировые лидеры по производству беспилотных летательных аппаратов. Такое заявление он сделал после того, как на вооружение турецкой армии поступил новый тяжелый высотный дальний ударный беспилотник Bayraktar Akinci… теперь очередь за беспилотным истребителем, после чего Турция окончательно выйдет на первое место в этой сфере.

Сейчас в мире не так много стран, в арсенале которых имеются ударные беспилотники. Помимо Турции, это США и Израиль.

Сейчас ни у кого нет сомнения, что турецкие ударные беспилотники — это круто, это реальное решение проблемы воздушного прикрытия на поле боя без использования армейских вертолетов и фронтовой авиации. Эрдоган пытается этот эффект закрепить.

Байрактар - "знаменосец"

И еще один аспект:

Сейчас Турция на этом направлении намерена развивать сотрудничество с Украиной. Могут ли украинцы на основе турецких технологий быстро создать свои боевые беспилотники? — Могут. У Украины есть мозги. У них есть другие проблемы — скажем, в кооперации, финансовые, но как только Украина начинает сотрудничать, допустим, с Турцией, с Израилем, то они все смогут. Это мы (РФ) не способны сотрудничать с теми же Турцией и Израилем, так что вынуждены опираться только на свои силы или отчасти на китайскую электронику. А у Украины таких ограничений нет, она как раз может включаться в международное разделение труда в создании вооружений и получать от этого все плюсы своего развития.


Flag Counter

Tags: турция
Subscribe

  • Россия: тюремщиков слили

    Ну, я ж вам говорил, что у нас ни дня без жопы не проходит. А теперь – много жопы. Целый архив пыток и изнасилований. А нельзя ли здесь судить…

  • 3-4 октября 1993. Путч красно-коричневых

    С чьей-то легкой руки пошло гулять выражение «расстрел парламента». Пусть перечислят расстрелянных парламентариев. Им это не удастся,…

  • Не бегите к чекистам!

    Некоторые малоопытные оппозиционеры из уродливых режимов типа Белоруссии бегут в Россию, полагая, что там они спасутся. Их тут же выдают обратно к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment