Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Столкновение идеологий



Как только в июне 1940 года немцы вошли в Париж, они прямой дорогой направились к франкмасонским храмам и порушили их. В период немецкой оккупации Франции (1940-1944) деятельность масонских лож была запрещена, но сами их члены не преследовались. Немцы для них придумали другое наказание: публиковать в газетах списки франкмасонов. Многие из них предлагали большие деньги, чтобы избежать разоблачения… После войны франкмасоны хотели разыграть карту «гонимых и преследуемых», но для этого не набралось никакого материала. К тому же, неудобно было привлекать к себе внимание – ведь всё же тайное сообщество.

В Испании после победы «фошиста» Франко над республиканцами (а на самом деле – над левыми и коммунистами) были запрещены масонские ложи. Однако им можно было продолжать свою деятельность на кораблях, находящихся у берегов Испании за пределами ее территориальных вод. Их никто не топил.



http://www.hitwebcounter.com/htmltutorial.php


WebPage Visits
Tags: европа, запад, испания, левые, марксизм, масонство, фашизм, франция
Subscribe

  • Нескрываемая алчность

    Крым. Пляж в Форосе. Вчера стоял на платформе пригородных поездов, передавали какие-то объявления на тему борьбы с ковидом. Среди прочего вдруг…

  • Шторм

    Если пользоваться морским транспортом, то можно попасть в шторм. Я один раз попал. Кажется, это был далекий 1974 год. Я отдыхал у родственницы в…

  • Сидя на языке

    Скала "Язык тролля", или "Кафедра проповедника". К "языку" надо идти 6 километров в одну сторону, а на скалу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments