Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Столкновение идеологий



Как только в июне 1940 года немцы вошли в Париж, они прямой дорогой направились к франкмасонским храмам и порушили их. В период немецкой оккупации Франции (1940-1944) деятельность масонских лож была запрещена, но сами их члены не преследовались. Немцы для них придумали другое наказание: публиковать в газетах списки франкмасонов. Многие из них предлагали большие деньги, чтобы избежать разоблачения… После войны франкмасоны хотели разыграть карту «гонимых и преследуемых», но для этого не набралось никакого материала. К тому же, неудобно было привлекать к себе внимание – ведь всё же тайное сообщество.

В Испании после победы «фошиста» Франко над республиканцами (а на самом деле – над левыми и коммунистами) были запрещены масонские ложи. Однако им можно было продолжать свою деятельность на кораблях, находящихся у берегов Испании за пределами ее территориальных вод. Их никто не топил.



http://www.hitwebcounter.com/htmltutorial.php


WebPage Visits
Tags: европа, запад, испания, левые, марксизм, масонство, фашизм, франция
Subscribe

  • Сегодня можно вспомнить 08.08.08

    В этот день РФ напала на Грузию, обвинив Грузию в нападении на Ю.Осетию (которая является частью самой Грузии). Известная история. До этого, с…

  • Кем были зачаты чекисты

    Сначала было ВЧК, созданное сразу после октябрьского переворота. Орган по убийству людей, как это и было задумано в марксизме (в…

  • Советские люди в 1950-х г.г.

    Я помню 50-е г.г., помню людей. Правда, в те времена они мне не казались такими страшными, потому что почти все вокруг выглядели так. Марксисты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments