Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Сексизм и Украина

Сексизм это набор предрассудков и предвзятое отношение к людям или дискриминация людей по признаку пола или гендера. Некоторые определяют сексизм как идеологию и систему социальных практик, которые поддерживают патриархат, или угнетение женщин. Идеология сексизма противопоставляет друг другу мужчин и женщин, приписывая им противоположные качества [а как иначе?]. В некоторых формах она оправдывает господство мужчин и подчинённое положение женщин, утверждая естественное, природное происхождение этого неравенства.

Существует и «доброжелательный сексизм» — идеализация женщин как чистых, хрупких и нуждающихся в мужской защите. Доброжелательный сексизм, по мнению некоторых авторов, помогает не допускать женщин к сферам и ролям, связанным с властью и высоким социальным статусом.



В Украине, стремящейся в Европу, распространяется та же самая гендерная идеология, которая навязывается в Европе и в западном мире. Оказалось, что в госзакупки попала книжечка о половом воспитании, которая пропагандирует "сексистское воспитание" мальчиков и девочек. Снять с госзакупок!

Конкретно, из-за чего?

• В книге в частности пропагандируется сексистское воспитание мальчиков и девочек. По мнению автора, девочка должна уметь заботиться, вдохновлять, быть целомудренной и умиротворенной, а мальчик – целенаправленным, щедрым и аскетичным.
• Ланге в своем произведении утверждает, что “мальчику ежедневно нужно нарабатывать мужские достоинства”, а девочки “уже рождаются с женскими качествами”.

• После скандала Минкульт передумал покупать за госсредства книгу о сексистском воспитании детей.

Оказывается, то, что мы считали нормальным развитием мальчиков и девочек, это «скандал». Из украинской жизни:

М.Пимоненко. До дому!

Flag Counter

Tags: гендерная политика, живопись, украина
Subscribe

  • Портрет мамы, 1956

    Некоторые пользователи Живого Журнала и фейсбука имеют обыкновение размещать фотографии себя, любимого, а также своих родных и близких. Мне…

  • Открытка начала ХХ века

    Открытка к Рош ха-Шана 1905 года Yeshiva University Museum Эта поздравительная открытка выпущена к празднику Рош ха-Шана —…

  • Отмечают 103 годовщину убийства Царя

    «В те времена, когда народы глядели на царствовавших, как на чистое проявление Божьей Воли, они безропотно покорялись самодержавию, но с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments