Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Некоторые аспекты современной идеологии прогрессив-активизма



Мы называем "культурный марксизм" условно, потому что на самом деле это более обширная идеология, и даже не идеология, а некая "мировая позиция", исходящая, вероятно, от Дьявола. Она включает в себя среди прочего и традиционный марксизм, и культурный марксизм, гендерные установки, и много разного. Всё вместе направлено на разрушение белой христианской цивилизации. Вне всякого сомнения, эта "мировая позиция" с ее перевернутой этикой имеет авторов (живых людей), объединенных в некое Политбюро. Пока что мы их не знаем. Мне долго было непонятно, откуда в этой идеологии ненависть к Израилю и к евреям. Теперь это прояснилось.


Автор - Александр Силаев. Он ухватил самую суть "воукизма" (woke'изма) - то есть нового марксизма-ленинизма, только для Запада. В общем - всепобеждающего учения. Про это уже много наворотили, а ведь основа - именно в этом: выбирать не просто плохое, а НАИХУДШЕЕ. То есть - отрицательный отбор в самом чистом виде. Блестяще! ("Негр, мигрант и лесбиянка")
--------------
Например. Успешный афроамериканец снимается в кино, что-то продюссирует, открыл сеть ресторанов. Спит с секретаршей. Однажды секретарша понимает, что их пятый секс на пятой минуте был не вполне по согласию и требует компенсации миллион долларов. Вердикт общественного мнения, скорее всего: насильник должен ответить. Хорошо, если не посадят. Жизнь черных тут не будет иметь значения.

Пример два. Феминистка, активистка и красавица владеет дизайнерским бюро, куча заказав, роскошный особняк. В него проникает с целью грабежа и возможного насилия безработный мигрант из Сомали. Женщина стреляет, убивает наповал. Общественное мнение: ай-ай-ай, убили негра. С фашисткой и убийцей разрывают контракты. Хорошо, если не посадят. Негру могут поставить памятник.

Традиционная мораль, разумеется, решила бы иначе – в обоих случаях. Она смотрит, кто лучше. Под «лучше» понимается такая старая ретроградная штука, как «кто приносит обществу больше пользы в свободное от данного конфликта время?». И она всегда будет подсуживать в эту сторону. Вокеист – в обратную.

По сути, это парадоксальная ситуация, когда ресентиментные интенции [озлобленность] людей, ненавидящих любые общественные устои производительного порядка, вдруг стали общественными устоями. Это настолько усмешка Вселенной, что даже чем-то прекрасно – как эстетика воплощенного абсурда. Интересен и чисто исследовательский вопрос: сколь долго на земле сможет продержаться настолько инверсивная этика? И за счет чего, если она враждебна базовым конвенциям продуктивного общежития? Как долго может продолжаться восстание против эволюции, теории игр, формальной логики? Пока что еретическое сообщество использует ресурсы, накопленные цивилизацией до него, и поступающее извне, из того, что может трактоваться ими как внешняя-среда-во-грехе.

Возвращаясь к нашим псевдо-апориям, с которых начали. Все просто. Прав всегда будет худший, если еврей, негр, женщина, гей будут по ситуации лучшими – вокеизм тут же отречется от них, не надо путать его с профсоюзом тех или иных меньшинств. Как он отрекся, например, от государства Израиль, и проклял его. Это очень характерная история: культурный марксизм во многом изначально плясал от холокоста, но вот такая диалектика, что сейчас антисемиты им ближе евреев, разгадка проста – между цивилизацией и тем, где ее поменьше, надо выбирать, где поменьше, ибо цивилизация грех. Это смысловое ядро и символ веры. Таким образом, между Израилем и арабами – им ближе арабы, между арабами и черной Африкой – им ближе черная Африка, но между неграми и животными – вокеист за благо горилл. Осталось сделать последний шаг, и предпочесть вирусов крупным млекопитающим.

Этот ряд можно продолжить. Между взрослым и ребенком – они будут за ребенка, между красивым и бодипозитивным – за бодипозитивного, между работящим и безработным – за безработного, между образованным и неучем – за неуча, между перфекционистом и раздолбаем – за раздолбая, и т.п.

Лютая инверсия предыдущего опыта человечества, и даже не социальное, а онтологическое восстание, радикальности которого могли бы позавидовать катары и манихеи" (АЛЕКСАНДР СИЛАЕВ)

Flag Counter

Tags: идеология, культурный марксизм, новый мировой порядок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments