Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Чьи уши торчат?

«Накануне злоумышленниками (предположительно теми же, от которых пострадал "Живой журнал") был атакован сайт "Новой газеты". DDoS-атака на ресурс произошла в заключительный день голосования за шорт-лист кандидатов в Сетевой парламент. Как подчеркивают журналисты, акцию пытаются сорвать уже во второй раз» - пишет newsru-com.

Многие вещи можно только вычислить, т.к. нет прямых доказательств. Вот не пытались же атаковать сайт прохановской газеты «Завтра». Или «Известий». Не слышал о таком. Там свои люди?

Мнение о причастности властей к организации кибервойны против ЖЖ в интервью радио "Свобода" также высказал известный блоггер и автор антикоррупционного интернет-проекта "РосПил" Алексей Навальный.

Он считает, что все происходящее можно сравнить с "глушилками", которые в СССР применяли против "вражеских голосов". В результате, напомнил Навальный, советский человек, как только покупал приемник, "сразу бежал и пробовал поймать это самое радио "Свобода", даже вне зависимости от того, было ли ему интересно его слушать. По мнению блоггера, власти продолжают действовать "так же тупо".

Tags: гэбуха, жж, навальный, россия, спецслужбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments