Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Крым: обратный переход советчины из Украины в Россию



Сегодня услышал, что в Крыму есть Ленинский район. Это там, где Керчь, на Керченском полуострове. И при чем тут Ленин? А в Крыму есть еще много совковых названий – Красноперекопский, Красногвардейский, Советский р-н и т.д. Испоганили бывшее Боспорское царство, существовавшее более тысячи лет. А потом еще были сплошь крымского-татарские названия, их тоже вытравили. Остался чистый совок. Украина, которой по счастливой случайности в 1954 г. достался Крым, в гробу видала топонимику. И в период независимости, после 1991 года, в течение 23-х лет, никто пальцем не пошевелил, чтобы убрать мерзкие совковые названия. Оттуда и «Ленинский район». Как назвали его именем черта лысого в 1921 г., так он и носит его имя. Сначала в РСФСР, потом в УССР, потом в Украине, теперь, с 2014 г., опять в России.

Правда, 12 мая 2016 года парламент Украины, не признающей осуществлённое в 2014 году присоединение Крыма к Российской Федерации, принял постановление о переименовании Ленинского района в Едикуйский (крымскотат. Еди Къую районы), в соответствии с законами о декоммунизации. Да поздно, поздно, 23 года жили и в упор не видели этого безобразия, а теперь виртуально переименовали. В общем, позор и ганьба! А когда-то было:


Flag Counter

Tags: крым, россия, топонимика, украина
Subscribe

  • Портрет мамы, 1956

    Некоторые пользователи Живого Журнала и фейсбука имеют обыкновение размещать фотографии себя, любимого, а также своих родных и близких. Мне…

  • Открытка начала ХХ века

    Открытка к Рош ха-Шана 1905 года Yeshiva University Museum Эта поздравительная открытка выпущена к празднику Рош ха-Шана —…

  • Отмечают 103 годовщину убийства Царя

    «В те времена, когда народы глядели на царствовавших, как на чистое проявление Божьей Воли, они безропотно покорялись самодержавию, но с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment