Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Я глянул в телевизор



Я вчера вышел из своего «кабинета» и заглянул в большую комнату, где был включен телевизор. По какому-то из центральных каналов шли новости. Я уже лет десять (или больше) не видел ТВ. И вот увидел. Это было как бы селекторное совещание, когда экран разбит на несколько квадратов, в центральном квадрате виден президент РФ (имя не упоминаем), а по бокам квадратики с сатрапами, которым Главный дает оценки, в основном, хвалит, «рекомендует» на должности губернаторов на предстоящих выборах. Вы слышали, оказывается, какие-то выборы будут?

Сатрапы почтенно благодарят Главного. Тут очередь доходит до наместника с особым статусом, главы отдельного эмирата – Кадырова. Похвалы в его адрес взлетают на самый высокий уровень. «Он всего достиг, он всё смог. А главное – он добился высоких экономических показателей в своем регионе» (по памяти цитирую). Некоторые люди, сидевшие в комнате, услышав выражение «экономические показатели Чечни», вздрогнули, а может, ахнули. Главный заявил: «Надо идти»: Путин и народы Чечни ждут от Кадырова участия в новых выборах

Потом стали показывать Китай – как хорошо там вообще живется и как успешно там борются с ковидом. Люди такие дисциплинированные, причем настолько, что случаев ковида в полуторамиллиардном Китае практически нет (вы верите в это?). Если случается единичное заболевание, то его тут же гасят как огнетушителем. А всё оттого, что каждый человек на учете, у каждого есть смартфон со специальным QR-кодом, где всё записано, занесена полная информация о человеке. В том числе о вакцинации. При входе в любое учреждение или заведение китаец показывает этот QR-код. Он же пропуск. Победить ковид в 1,5-миллиардной стране помогло то, говорит диктор, что в Китае «народ и партия едины». На этом месте мне стало дурно.

И это же на полном серьезе! Молодые люди и люди среднего возраста и не помнят такого выражения – «народ и партия едины». А мы помним. Нас тошнит от него. Непонятно только, в современной РФ народу с какой партией надо единиться? С ЕдРом?

Ну что, граждане, вот и дожили до брежневщины. А самое интересное, что те, кто помнит брежневщину уже удалились от жизни, ушли из нее в прямом смысле или в их слабых мыслях. А молодые ничего не знают и знать не хотят.

Flag Counter

Tags: россия, телевидение
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments