Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Гитлер, ты дурак!

Вынужден был отключить комментарии, извиняюсь перед теми немногими, которые писали толково.



К мысли о том, что Гитлер дурак, я пришел, когда читал «Воспоминания о войне» Н.Никулина. То, как он описывает ожесточенные бои между русскими и немцами на востоке Ленинградской области, где-то за Тихвином, считай, почти что в тайге. О массовой гибели русских солдат, погибавших и лежавших пластами за несколько лет, о бездарном руководстве и относительно благоприятных условиях, в которых находились немцы.

Зачем германское руководство загнало свою армию в такую даль? С какой целью?
----------------
Вообще у Гитлера была какая-либо концепция войны 1939-1945 г.г.? Какая? Чтобы что? Расширить «жизненное пространство», мол, в Германии было тесно жить? Не аргумент. Или это из послевоенной пропаганды союзников?

Хорошо, Германия вернула себе Эльзас и Лотарингию, издавна спорную территорию. Зачем полез дальше во Францию? Зачем оккупировал Бельгию и Голландию? Зачем бомбил Великобританию?

Дальше - по степени идиотизма: что он собирался делать на Востоке? Предположим, и это, скорее всего, так, СССР собирался напасть на Германию, устроить мировую заваруху и создать Всемирную пролетарскую республику советов (такой план провозглашался открытым текстом). Но ты, идиот, был отгорожен от СССР целым кордоном государств, вы были разделены на 400-500 км! Чего ж ты?


1939 г. Отсутствие общих границ у Германии и СССР.


Выходит, позарился на чужие земли Восточной Европы. Заключил пакт с СССР, что, мол, поделим эти страны и сделаем нашу общую границу границей дружбы и добрососедства! Ну не идиот ли?

И не только идиот, но и агрессор. Хотел захватить чужие земли, не собирался восстанавливать государства Литвы, Латвии и Эстонии, хотел заселить балтийское побережье немцами? А Польши вообще не должно существовать?

Дальше – хуже. Стремительное наступление на СССР, советы бегут. Но занятые территории – какой у них статус? Там нет даже своего самоуправления. Там даже колхозы не распущены. Белоруссия и Украина не признаются как возможные отдельные государства.

Захватив огромнейшие территории, этот урод Гитлер не знает, что с ними делать дальше. Как-то по чьей-то личной инициативе возникла Локотская республика с собственным самоуправлением, появилось то, что должны было появиться везде и повсюду! Нет, этого не произошло.

А куда дальше переть? Уже тех гигантских территорий было достаточно, чтобы образовать несколько государств, союзников Германии, входящих в Германское сообщество наций, pax germanica.

Нет, никаких мыслей об этом.

А вот в Сталинград – зачем? Я бы на месте советских правителей пустил бы немцев дальше, пусть бы валили по диким степям хоть до Байкала! И там бы окончательно затерялись.

Но они и со Сталинградом справиться не смогли, потому что очень далеко, ты туда умучаешься ехать в купейном вагоне скорого поезда, а тут надо подвозить военное снаряжение!

Они не поняли значение Кавказа и Баку. Ведь советское руководство тряслось от одной мысли, что немцы могут войти в Грузию, потому что Грузия была крайне ненадежной. Надежной сов.власть там лишь казалась, но там бы она слетела к черту быстрее всего. Также и у других кавказских народов. Сколько скрытых союзников, а – не воспользовались!

А с евреями. Пожалуй, тут главная ошибка провинциального дурака Гитлера. В чем? Он не смог перехитрить евреев. Да, их перехитрить – это труднейшая задача, но реализуемая без всяких репрессий, концлагерей, желтых звезд и прочего бесстыдства. В конце концов, было много диктаторов, которые не допускали те или иные меньшинства к власти. Муссолини не трогал евреев, Хорти в Венгрии. А зачем? Главное – не дать им влиять на внутреннюю и внешнюю политику, не пускать на первые роли, не разрешать создавать закулисную власть ("государство в государстве").

Гитлер завалил эту тему, и в результате пострадал весь мир, Германия остается стоять на коленях, и нынешний Новый мировой порядок – следствие той гитлеровской тупости.

А потом: к чему эта дурацкая свастика? Эти орущие толпы? Речи как у бесноватого?

Победители известны. Те, что у нас главные в мире. Они и сейчас не перестают праздновать победу. Они и не таких ломали.

Flag Counter

Tags: германия, гитлер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →