Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

День России, говорите?

Да, сегодня, 12 июня, День России. Мало кто знает, что это за праздник, потому что меняли название. 12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. А сокращенно праздник назывался «днем независимости». Люди тогда иронизировали, от кого, мол, у нас независимость? От Эстонии, что ли? Нет, от СССР. Россия вышла (первой) из состава СССР, в котором засело дремучее коммуняцкое руководство. 12 июня 1998 года Ельцин предложил переименовать праздник в «День России».


Коммуняцко-гебешная группировка ненавидела Перестройку, Горбачева и Ельцина, всячески саботировало процессы демонтажа советского строя и империи (помните, все стены были исписаны «Е.Б.Н.», «Эльцин – вор»), эти советские кадры быстро перебежали в банки, в таможню, там наворотили дел (и денег), стали строить планы реванша и возвращения во власть (им это удалось в 1999 г.).

Первые выборы Президента РСФСР (которая на тот момент ещё была республикой в составе СССР) состоялись 12 июня 1991 года. Ельцин выиграл уже в первом туре.

Не могу сказать, что я был ярым сторонником Ельцина. Просто никого другого не было. Я чувствовал, что это не тот человек, который мог бы провести антикоммунистический переворот. Примерно как в Чили. Нет, Ельцин даже отказался от вегетарианской люстрации, все подлые организации всплыли вновь под другими названиями (КПРФ – пожалуйста! До сих пор бренчит), гебуха тоже развилась и пришла во власть, теперь уже с большими деньгами. А прекраснодушные интеллигенты завопили (Ю.Афанасьев – точно помню): «не допустить охоты на ведьм!»

Вот и живем уже третий десяток лет с ведьмами, которые охотятся на нас.

Эх, жаль! А так хорошо всё начиналось! Тогда коммуняки и чекисты были полностью дезориентированы, перепуганы, они выбрасывали и жгли свои документы, готовились к тому, что над ними будет суд с последующими суровыми наказаниями. Чекисты спорили, каким образом их будут убивать – расстреливать или вешать (по себе меряли).

И еще:

12 июня 1991 года жители Ленинграда проголосовали за возвращение названия Санкт-Петербург. Решение было принято по результатам проведенного референдума. При общей явке 64,7% за переименование выступило 54% проголосовавших.


Сколько было энтузиазма тогда! Казалось, мы возвращаемся в ту Россию, которая была до прихода всех этих сатанистов. И сколько же было противников переименования! Один из аргументов у них: «не важно как называется город, лишь бы колбаса в магазинах была».

Сейчас прочухавшиеся ведьмы не позволили бы переименовать Ленинград в Санкт-Петербург, бьюсь об заклад!

А - осталась «Ленинградская область». И все названия улиц чуть дальше 25 км от Петербурга такие же совковые, как прежде. Отдельный херем лежит на названия со словом «царский» или с именами царей. Вот только Екатеринбург проскочил (но Свердловская область осталась!). А Царское Село – не, не! И в Краснодаре живите. И в Волгограде, а не Царицыне, скажите спасибо, что в Сталинград (еще) не переименовали.

А где памятники русским царям? Где памятники Николаю II? (есть только бюстики кое-где). Но вот есть большой, настоящий памятник Николаю II в Сербии, в Белграде.


В общем, не удалось пошагово вернуться к той, прежней России (и столицу надо было перенести в Санкт-Петербург!). Даже попытки такой не было, мысли не шли в эту сторону. А сделали новую Россию наследницей СССР, как если бы привязали к ногам тяжелейшую гирю. Вот и живем с диктатурой спецслужб, когда за репост пятилетней давности сажают в тюрягу, когда за одиночный пикет волокут в суд, когда всё запрещено, когда рассорились со всем миром и в друзьях у нас Иран да Сев. Корея, когда в центре Москвы в зиккурате так и лежит заколдованная мумия посланника Дьявола. Так и живем.

См. также:

12 июня 1990. Когда на короткое время открылось окно возможностей

Flag Counter

Tags: 12 июня, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments