Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Армянский лидер нажаловался Путину

Типично армянская манера - отношение с Россией (уже более 200 лет) по принципу: «защити меня, мой дорогой сюзерен, я твой верный вассал». Удивительно то, что армяне совсем не самая глупая нация на земле, тем не менее, от тотальной зависимости от России, у которой свои планы, уйти никак не могут. И ведь не любят русских! Я помню, как в давние совковые времена в Ереване подростки дразнили проходящих мимо русских туристов: «русский – жопа узкий». И бегут с Кавказа, им все равно, где жить. В нашем садоводстве (в России) теперь половина богатых особняков и вилл принадлежит армянам.

Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе

…я обратился к президенту России в соответствии с Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 1997 года и Договором об армяно-российской группировке войск для предоставления Армении, в том числе, военной помощи», — сказал Пашинян.

Ранее министерство обороны Армении сообщило, что 12 мая азербайджанские военные «под предлогом „уточнения границ“ пытались провести определенные работы»
[в Сюникской обл., в Зангезуре]. Пашинян назвал это посягательством на территорию Армении.

Сюникская область (Зангезур) находится на границе с районами Нагорного Карабаха. Они были заняты азербайджанскими силами в результате конфликта осенью прошлого года. Согласно мирному договору между Арменией и Азербайджаном через Сюникскую область должна пройти дорога, связывающая Баку с Нахичеванским эксклавом и Турцией.

Проезжали Азербайджан, потом Армению, потом опять Азербайджан и опять Армению.

Был же и остаётся Лачинский коридор, связывающий Армению с Карабахом. Так почему нельзя восстановить Зангезурский коридор?

Поездом изБаку в Ереван

Когда-то давно, примерно в 1980 году, я ехал поездом из Баку в Ереван. Поезд проходил как раз через Зангезурский коридор, эту «ножку» Армении, соединяющую ее с иранской границей. Весь коридор – 40 км. Потом была остановка Нахичевань (Азербайджан). Почти весь народ сошел там. И почти пустой поезд направился в Ереван.


Я в Ереване. Давно. Конец 70-х или начало 80-х.

Flag Counter

Tags: азербайджан, армения, пашинян
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments