Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Особые варварские порядки в тюрьмах и на зоне в совковых странах



Совковое хамство не может быть в чем-то одном, оно – во всём. Я заинтересовался, почему в тюрьме, на зоне (а также в армии?) людей надо стричь наголо? В чем причина? Если поискать, то можно найти единственное объяснение:

В тюрьме (впрочем, как и в армии) мужчинам обривают головы в гигиенических целях - меньше опасности подхватить паразитов, грибковые и иные кожные заболевания.

Ага, якобы чтобы вши не завелись. И где эти вши? На самом же деле – унизить человека. Сделать его подчиненным. Ведь наголо постриженные – это те, которые подчиняются системе.

Все эти объяснения – все равно, что «в мед.учреждениях надо бахилы носить», в то время как нигде в мире их там не носят. Из особой вредности это.

Интересно, а как было в царской России? А мы посмотрим. Вот Акатуйская каторжная тюрьма, 625 км от Читы. Там находились убийцы, грабители, рецидивисты (подробнее и фото). Вот фото:



Вот рисунок каторжников Ленских приисков:


А как в других странах мира? Вот заключенные в одной из тюрем США:


Вот так стригут заключенного в американской тюрьме:


Между прочим, даже только по лицам заключенных видно, что мы живем в другой цивилизации. В другой антропологии, если угодно.

Flag Counter

Tags: запад, россия, тюрьма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments