Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Как выглядят тюремщики?

Ведь никто из вас не подумал, что они выглядят хорошо, прямо как киноактеры, или даже прилично. И правильно, что не подумали так. Потому что у наших тюремщиков вместо лица что-то, для чего нет словесного обозначения. Они все одинаковые, как будто клонированы в одном инкубаторе. Они словно вышедшие из Каменного века. Нет, хуже, потому что в Каменном веке была все-таки тенденция к созиданию и Добру, тут же это изначально отсутствует. Подобраны для плохих дел, хотят издеваться, унижать людей (хоть они и преступники), нравится видеть боль и страдания.

Вот это начальник тюрьмы в Покрове, в которой сидит Алексей Навальный:


А это начальник ИК, где отсидел три с половиной года Олег Навальный:


Менты и вообще все силовики очень схожи с тюремщиками. Классические антропоморфы-универсалы: таких хоть во ФСИН, хоть в МВД, хоть в МЧС, хоть в ГосДуру, хоть в Минкульт, хоть на Путин-ТВ ведущими экспертами, хоть министром в нынешний МИД РФ - везде встроятся, сгодятся, везде в путинской вертикали запрос теперь только на такое всё:


Вот еще силовик:


Этот катастрофический отрицательный отбор начался в 1917 году, причем после Февральской («демократической») революции. Тогда (а не при большевиках) расстреляли почти всех тюремщиков и полицейских. И набрали новых.

Вот люди из тюремной администрации в царской России, тюремные надзиратели:


Группа надзирателей в Бутырской тюрьме, Москва, 1890 г.:


Посмотрим, как в других странах. Начальник Тюрьмы Том Клеменс, Калифорния:


Hugh Hurwitz из тюремного ведомства США:


Директор тюрьмы в Италии Massimo Parisi:


Немножко уяснили себе, в какой цивилизации мы живем? В очень плохой. В ужасной. И радоваться нечему. А самое страшное, что это уже НИКОГДА не исправить никакими силами, никакими реформами и никакими Пиночетами.


Flag Counter

Tags: запад, россия, силовики, тюрьма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments