Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

К очередной годовщине Февральской революции. Обалделые толпы на Невском

Здесь хочется повторить свой пост от 2017 года, когда было столетие. Немногое прояснилось с тех пор.

История как обман

Если взять Февральскую революцию, то тут сплошной обман и фальсификация. Масса мифов, которые утвердились и которые, по всей видимости, неискоренимы. Начать с того, что усиленно замалчивается роль франкмасонства. Февральская революция была масонской, многие члены Февраля были масонами, как и сам Керенский. Подчинялись русские масоны Ложе Великого Востока во Франции. Цель – демонтаж Российской империи (и других империй) и не допустить ни в коем случае выхода России из войны. Без рассмотрения участия в Февральской революции тайных сообществ всё теряет смысл.

Николай II отрекся не из-за слабости своей, как постоянно подчеркивают, а потому что попал в подстроенную ловушку («кругом трусость, измена и обман»). Был заблокирован. Беспорядки в Петрограде спровоцированы левыми силами (будущими коммунистами), серьезных оснований для них не было («праздник непослушания»). Нехватка хлеба тоже искусственная. Одной из "удачных" политтехнологических акций была выдумка о стрельбе из пулеметов с крыш домов. До сих пор так считают. Хотя впоследствии Временное правительство создало комиссию для расследования «стрельбы с крыш». Никаких доказательств этому не было найдено. Никаких! Однако полицейских под этим предлогом ликвидировали (их убили).

Дневники Николая II… Скомпилированы, подделаны. На материале из газет… Дневники Вырубовой – полная подделка.

"Похороны жертв революции" на Марсовом поле - тоже обманная акция. Хоронили просто умерших, собирали по моргам. Никакими жертвами революции они не были.

И так – за что ни возьмись.

А вот картины И.А.Владимирова - не обман.

1361958842_alekseevich-vladimirov.-szhiganie-orlov-i-carskih-portretov-1917
И.А.Владимиров. Сжигание орлов и царских портретов (1917)

А вот в дополнение то, что написал Солоневич:

Все рухнуло в февр. 1917.

«Рухнуло, — как считает Солоневич, — совершенно по пустяковому поводу. Обалделые толпы на Невском. Совершенно очумелые генералы в министерствах и штабах. Панически настроенная солдатня, для разгона которой довольно было бы одного кавалерийского полка. И ни одного сильного человека, который повел бы этот полк. Не оказалось ни одного человека и ни одного полка. Кабацкая сутолока в Таврическом дворце. Торжествующий и в то же время насмерть перепуганный Милюков. Честная сваха Керенский, сватающий пролетарского жениха к буржуазной невесте. Великие князья с красными бантами. Совершенно растерянное офицерство. Ни одной твердой опорной точки. Ничего. Даже разговаривать — и то не с кем. Одни большевики ясно и четко знают, чего хотят и к чему они идут. Таинственные агитаторы, выплывшие неизвестно откуда. Бессмысленная стрельба на улицах. Бессмысленные, случайные жертвы. У контрреволюционеров никаких пулеметов не было, и все «жертвы», которые несколько позже были так торжественно похоронены на Марсовом поле, — это все жертвы случайной стрельбы, разграбленных оружейных магазинов, мальчишеской игры с оружием».

Flag Counter

Tags: 1917, россия, февральская революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments