Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Ложная стыдливость интернета

Не только паспорт покажи и личность свою подтверди, не только камеры распознавания лиц расставлены везде. Другие мерзкие вещи тоже наступают.

Я помню, как в эпоху до интернета, в давние времена, эротика и почти что откровенная оголенка пёрли из всех западных печатных изданий, также в кино не чурались этого. Также помню, как при совке даже простые западные журналы на таможне пролистывали и не пропускали или вырывали страницы с эротикой (в рекламе, например). Глаз привык к этому, на Западе, мы не замечали всего того. А когда мама приехала ко мне во Францию, пожила там, то я услушал от нее фразу: «ну и насмотрелась я тут!» А смотрела ведь простой телевизор.

Теперь не так в интернете, теперь всё изменилось. Теперь из-за моего видео в ютьюбе трехлетнего внука, купавшегося голеньким в речке, меня мучили цензоры этого учреждения лет десять, потому что оно «нарушает стандарты сообщества». Совсем недавно ютьюб его снес окончательно (внук уже 14-летний!).

Они не разрешают нигде, ни в ютьюбе, ни в фотоальбомах ни кусочка оголенности, нельзя, чтобы было видно
хотя бы полжопы. Откуда такая щепетильность? Откуда это исключение обнаженного тела? Что случилось? Вот это фото запрещено везде к размещению:



А вот похожая по композиции скульптура «Умирающий галл» в Екатерининском парке Царского Села пока что на месте, до нее не добрались. Надеюсь, что не доберутся. Хотя кто знает. В Древнем Риме и в царской России такие скульптуры никого не смущали.



Нет, конечно же, в интернете есть свои загородки и гетто, где размещается самая разнообразная порнуха, всякие xvideo и пр., но это совсем иное. Просто эротическое, обнаженное, красивое, художественное - разместить негде. Либо же надо устанавливать предупреждения. Теперь эти предупреждения 18+ прямо для всего, для любой ерунды.

А еще, если видны полжопы, то этот кусочек затуманивают, замарывают. Я предполагаю, что в будущем нас ждет интернет, где большая часть изображений будет затуманена, blurred.

Неинтересная эпоха нас ждет. И потомков наших. Что-то очень неприятное случилось в мире, и оно нарастает.

См. также:

Наше время: усиление контроля над людьми и урезание свобод

Flag Counter

Tags: идеология, интернет, общество
Subscribe

  • Силовики: опять в жопу

    Я уже писал однажды, что любимый орган у силовиков – это жопа. Как чуть что, у них сразу угроза анального изнасилования. Или (реально)…

  • А если в другом направлении?

    Часто вижу надписи на машинах «На Берлин!» Хочется показать, что мы очень давно кого-то победили и как следует наказали. Хочется еще…

  • Подозрительная любовь к некоторым национальностям

    Вот сейчас, когда палестинцы начали шпарить своими неуправляемыми ракетами по Израилю, повылазило много страдающих за палестинский народ. Как-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment